ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГУУАМ получило статус наблюдателя в Генассамблее ООН

Корреспондент.net, 10 декабря 2003, 11:18
0
6

Во вторник, 9 декабря, ООН приняла резолюцию о предоставлении объединению ГУУАМ (Грузии, Украины, Узбекистана, Азербайджана и Молдовы) статуса наблюдателя в Генеральной ассамблее ООН.

"Принятие этого решения при единогласной поддержке государств-членов ООН стало важным событием в развитии ГУУАМ как международной региональной организации, которая не только содействует решению проблем региона, но и способна сделать свой взнос в дело борьбы с глобальными вызовами", - отметили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В пресс-службе напомнили, что первым шагом в этом направлении стало участие ГУУАМ вместе с другими региональными и субрегиональными организациями в специальном заседнии комитета Совета безопасности ООН против терроризма в марте этого года.

МИД Украины подчеркивает, что борьба с международным терроризмом, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков является одним из приоритетных заданий как ГУУАМ, так и ООН.

Согласно заявлению пресс-службы ведомства, предоставление ГУУАМ статуса наблюдателя в Генеральной ассамблее ООН позволяет начать эффективное взаимодействие и на других ключевых направлениях деятельности обеих организаций.

Кроме того, по мнению украинского МИД, новый этап в развитии сотрудничества с ООН будет содействовать также эффективной реализации идей сотрудничества стран-участниц ГУУАМ, определенных в Ялтинской Хартии, в частности, в сферах социально-экономического развития и укрепления региональной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях