ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент Украины ратифицировал Положение о демаркации госграницы с Молдовой

Корреспондент.net, 10 декабря 2003, 13:57
0
7

В среду, 10 декабря, Верховная Рада Украины ратифицировала Положение о демаркации государственной границы между Украиной и Республикой Молдова.

"За" проголосовало 248 народных депутатов из 446 зарегистрировавшихся в сессионном зале.

Положением определяется содержание, принципы и порядок демаркационных работ на границе между Украиной и Молдовой, а также обозначены принципы деятельности Совместной украинско-молдовской демаркационной комиссии.

Вместе с тем, комитет Верховной Рады по вопросам европейской интеграции высказал замечания к документу. В частности, члены комитета сомневаются в двустороннем соблюдении Положения договорными сторонами, передает УФС.

Сомнения депутатов связаны с действиями молдовских пограничников на территории ГЭС-2, которая является структурным подразделением ОАО "Днестровская гидроаккумуляторная электростанция".


Как сообщал Корреспондент.net, в июле этого года подразделение молдовских пограничников проведело земляные работы на территории украинской ГЭС, расположенной на территории города Новоднестровск, Черновицкая область. Установление на территории ГЭС пограничного поста "Грибок" молдавской стороной происходило без согласования с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях