ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" и КПУ спорят о едином оппозиционном кандидате на пост Президента и политреформе

Корреспондент.net, 10 декабря 2003, 16:37
0
3

Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко заявляет, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата на президентских выборах в 2004 году, передает Интерфакс-Украина. В свою очередь, депутат от Компартии Георгий Крючков уверен, что сделать этого не удастся.

Выступая в среду, 10 декабря, на "круглом столе" "Украина за год до президентских выборов", Виктор Ющенко подчеркнул, что результат выборов Президента в 2004 году будет зависеть от того, "вышла ли оппозиция на эти выборы консолидировано" или она "благодаря усилиям власти и собственным недоработкам вышла раздробленной".

Он отметил, что существующие сегодня в Украине оппозиционные силы имеют разные политические взгляды, однако их объединяет "общая оценка действующей власти". Лидер блока подчеркнул, что, обращаясь к Соцпартии, Компартии и блоку Юлии Тимошенко, он предлагает искать "то, что объединяет".

Виктор Ющенко уверен, что оппозиция должна создать совместные структуры, совместные избирательные штабы и выйти на единого кандидата. С этой целью "Наша Україна" проводит в течение полугода региональные форумы и планирует провести национальный форум, чтобы "выработать совместную платформу действий".

Ющенко вновь подчеркнул свою уверенность в том, что инициированная властью политическая реформа направлена на то, чтобы "не допустить публичных, общенациональных выборов".

В свою очередь, Георгий Крючков подчеркнул: "Я не верю в единого кандидата".

Он также напомнил, что именно оппозиция, в частности он, народные депутаты Сергей Головатый и Александр Мороз, в свое время были инициаторами проведения конституционной реформы, а Президент тормозил ее столько, сколько мог, и только в августе минувшего года присоединился к этому процессу.

В этой связи он отметил, что от тех сил, "которые считают себя оппозиционными", ему "удивительно слышать разговоры о так называемой политической реформе".

По словам депутата, что определенные политические силы тормозят проведение реформы, чтобы "сохранить для того, кто хочет стать Президентом именно эту систему, которая создала условия для сползания Украины к диктатуре".

В свою очередь, оппонируя Георгию Крючкову в ходе дискуссии, народный депутат Иван Плющ, фракция "Наша Україна", подчеркнул, что его политическая сила выступает против реформы, которая может привести к тому, что Президент будет избираться не всенародно, а парламентом. Этого, по его словам, и добивается действующая власть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях