ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко поднимает вопрос о ликвидации Гостелерадио

Корреспондент.net, 10 декабря 2003, 17:01
0
10

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, фракция "Наша Україна", выступает за ликвидацию Государственного комитета по телевидению и радиовещанию, передают Українські Новини.

В ходе парламентских слушаний по развитию информационного пространства, состоявшихся в Верховной Раде в среду, 10 декабря, Томенко отметил необходимость "минимизации роли Госкомтелерадио и в перспективе ликвидации этого органа".

По мнению депутата, Госкомтелерадио является устаревшим органом в системе управления средствами массовой информации.

Николай Томенко также предложил усилить полномочия Национального совета по телевидению и радиовещанию, в то же время передав его функции лицензирования телерадиокомпаний Государственному комитету по связи и информатизации.

Он также выразил надежду, что народные депутаты с пониманием отнесутся к новому проекту закона о Нацсовете по вопросам телерадиовещания, подготовленному ко второму чтению, передает LIGA.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце сентября Николай Томенко заявил о возможном ограничении полномочий Нацсовета по телерадиовещанию с передачей их Госкомтелерадио.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях