ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин ответил Ющенко, что не ведет никаких войн

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 17:23
0
11
Кабмин ответил Ющенко, что не ведет никаких войн
Фото: Reuters
Тимошенко ответила Ющенко

Кабинет министров заявил, что не вел, не ведет и не собирается вести никаких военных действий, партизанских войн или диверсионной деятельности.

"В отличие от Президента, правительство не берет в заложники губернаторов областей и руководителей местных администраций, не пуская их на заседание Кабинета министров", - заявили в Кабмине.

В правительстве заявили, что "не обращают внимания на многочисленные, регулярные, сознательные провокации и авантюры, которые поступают в адрес Кабмина со стороны президентской команды".

"Единственная "война", которую сегодня ведет правительство, - это война с последствиями тотального мирового финансового кризиса", - заявили в правительстве.

В Кабмине заявили, что настроены на конструктивное сотрудничество всех политических сил, всех институтов власти и структур гражданского общества, на мир и согласие в Украине.

"Если же Президент Виктор Ющенко, требуя от правительства "прекратить кадровые войны", имеет в виду прекращение борьбы с коррупцией в Минобороны, с последствиями правления предыдущего руководства Фонда госимущества, с последствиями деятельности его спонсоров в газовой сфере, то мы это предложение принять не можем", - заявило правительство.

"С такими людьми и с этими позорными явлениями мы будем бороться даже невзирая на сильное раздражение", - резюмировали в Кабмине.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Кабинет министров с призывом прекратить "кадровую войну".

"Ющенко отметил, что Кабинет министров - это коллегиальный орган, а не исполком одной партии или патронатная служба ее лидера. В правительстве должна господствовать атмосфера взаимного уважения и доверия, а не интриганство и напряжение", - заявил Ющенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях