ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы любят Ющенко, Януковича и Симоненко

Корреспондент.net, 10 декабря 2003, 18:10
0
6

Наибольшей популярностью у избирателей пользуются Ющенко, Янукович и Симоненко, сообщает Интерфакс-Украина.

Лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко, глава Кабинета министров Виктор Янукович и лидер Коммунистической партии Петр Симоненко пользуются наибольшей поддержкой населения Украины в качестве претендентов на пост будущего Президента страны.

Таковы результаты социологического опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований и центром "Социальный мониторинг" 25-30 ноября во всех областях Украины, в Киеве и Севастополе.

Среди тех, кто определился со "своим избранником на предстоящих президентских выборах" 20% называют кандидатуру Виктора Ющенко, 13% - Виктора Януковича, 12% - Петра Симоненко.

Четвертую позицию разделяют лидеры Социалистической партии Александр Мороз и БЮТи Юлия Тимошенко, которые набрали по 5% голосов опрошенных. Нынешнего президента Леонида Кучму и лидера СДПУ (о) Виктора Медведчука поддержали бы по 4% участников опроса.

В то же время, на конец 2003 года наблюдается тенденция снижения электорального рейтинга Виктора Ющенко. Так, в феврале текущего года за него готовы были проголосовать 24% украинских граждан.

У Виктора Януковича наблюдается тенденция роста электрорального рейтинга. В феврале за него готовы были проголосовать лишь 5% украинских граждан. Таким образом, его рейтинг возрос на 8%. Кроме того, по словам главы правления Украинского института социальных исследований Александра Яременко, "события, произошедшие в конце октября в Донецке, не повлияли на рейтинг Януковича негативно".

В феврале текущего года за Симоненко готовы были проголосовать 11%, за Мороза - 5%, за Тимошенко - 7%. Таким образом, их электоральный рейтинг почти не изменился.

Больше всего народ Украины доверяет Ющенко и Януковичу. У них баланс доверия-недоверия составляет "минус" 19% и "минус" 18% соответственно, тогда как у Симоненко эта цифра достигает "минус" 36%, у Тимошенко - "минус" 46%, у Медведчука - "минус" 48% и у Кучмы - "минус" 55%.

В то же время, как заявила директор Центра социальный мониторинг Ольга Балакирева, на конец ноября баланс доверия-недоверия ко всем украинским политикам является негативным.

В опросе участвовали 2037 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Погрешность выборки составляет 1,3-2,1%.

ТЕГИ: Украинабизнескризискурс валютдоллар прогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях