ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хербст называет цинизмом обвинения во вмешательстве в подготовку к выборам Президента Украины

Корреспондент.net, 10 декабря 2003, 18:28
0
10

Американский посол в Украине называет откровенным цинизмом обвинения иностранных дипломатов во вмешательстве в подготовку президентских выборов, передает Интерфакс-Украина.

Джон Хербст расценивает как "откровенный цинизм" попытки обвинить иностранных дипломатов во вмешательстве в ход подготовки к президентским выборам в Украине.

На заседании "круглого стола" "Украина за год до президентских выборов: вызовы и ответы" посол Соединенных Штатов отметил, что иностранные дипломаты "имеют свободу высказать свое мнение без ограничений" по поводу тех или иных процессов, происходящих в Украине.

Дипломат подчеркнул, что 2004 год "чрезвычайно важен для истории Украины и развития ее отношений с Соединенными Штатами и евроатлантическим сообществом". "Будущее Украины требует честных выборов", - заявил Джон Хербст.

Американский диплома заявил, что все кандидаты в президенты на выборах должны будут иметь равный доступ к средствам массовой информации, которые в свою очередь должны "без давления" объективно освещать ход кампании.

Посол отметил, что на выборах в избирательных комиссиях всех уровней, в том числе Центральной избирательной комиссии, должны быть представлены представители политических сил широкого спектра.

Джон Хербст также заявил, что Америка готова предоставить техническую помощь для организации и проведения честных выборов, в частности, в организации мониторинга избирательной кампании в Украине.

Посол США в Киеве также подчеркнул, что "народ Украины должен иметь возможность выслушать взгляды всех партий и во всех регионах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях