ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Украинцы меняют свое отношение к ЕЭП, СНГ и НАТО

Корреспондент.net, 10 декабря 2003, 19:05
0
13

После событий в Керченском проливе украинцы меняют свое отношение к различным союзам с участием Украины, передает Интерфакс-Украина.

Опрос, проведенный Украинским институтом социальных исследований и центром "Социальный мониторинг", засвидетельствовал, что после событий вокруг острова Коса Тузла в Керченском проливе украинцы изменили свое отношение к ряду вопросов, связанных с Российской Федерацией.

Главы правления Института Александр Яременко сообщил ссылаясь на результаты опроса, что после событий в Керченском проливе 28% респондентов изменили свое отношение к России и российской внешней политике (92% из них - в худшую сторону, 8% - в лучшую).

15% респондентов изменили свое отношение к "целесообразности ратификации соглашения по формированию Единого экономического пространства с Россией" (73% - в худшую сторону, 27% - в лучшую); 13% участников опроса изменили отношение к "целесообразности ассоциированного членства Украины в СНГ" (75% - в худшую сторону, 25% - в лучшую).

10% респондентов изменили свои взгляды на вступление Украины в НАТО, большей частью в лучшую сторону (60%), а 3% изменили свое отношение к россиянам, которые живут в Украине (67% из них - в худшую сторону).

О событиях в Керченском проливе были хорошо осведомлены 46% респондентов, 43% "что-то об этом слышали". При этом 29% ознакомлены с официальной позицией украинской стороны по этому вопросу, 52% из них считают ее правильной, 19% - скорее неправильной.

Согласно результатам опроса, после событий вокруг Тузлы большинство украинских граждан стали чаще обсуждать международную политику Украины со своим окружением.

По данным опроса ядерный статус Украины "совсем не поддерживают" 28% респондентов, "скорее не поддерживают" - 19%, "полностью поддерживают" - 21%, "скорее поддерживают" - 17%. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях