ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин призывает не воспринимать всерьез предвыборные антиукраинские заявления

Корреспондент.net, 10 декабря 2003, 19:27
0
10

Посол России в Украине заявляет, что отдельные антиукраинские высказывания, прозвучавшие в ходе парламентских выборов в России, являются предвыборной риторикой, Интерфакс-Украина.

"Я думаю, опасности никакой нет. Это предвыборная риторика, которая была всегда и везде", - сказал Виктор Черномырдин.

"А в Украине какие были высказывания во время парламентских выборов, в том числе и в сторону России, и в сторону наших взаимоотношений? Мы спокойно к этому относимся", - отметил дипломат.

По его словам, все, что говорят накануне и в период избирательной кампании, "это все-таки больше для того, чтобы понравиться избирателю".

"Я не думаю, что это серьезно, и не нужно всерьез это воспринимать", - сказал Черномырдин.

"На наши отношения, межгосударственные отношения между Россией и Украиной никакая ЛДПР, и никакие другие политические образования никогда не повлияют (негативно, - ред.)", - подчеркнул посол, добавив: "А что касается желания отдельных политиков - я к этому никогда всерьез не относился".

Как сообщал Корреспондент.net, 7 декабря в России состоялись парламентские выборы, по результатам которых, по последним данным, 222 места в Госдуме получила кремлевская партия "Единая Россия", 53-55 мест - Коммунистическая партия России (КПРФ), 38 - либерал-демократы (ЛДПР) во главе с Владимиром Жириновским, 37 - блок "Родина", 19 - Народная партия, 65 - независимые депутаты.

ТЕГИ: религияЕвропаисторияВатиканСШААмерикаПапа РимскийБарак ОбамаинквизициясредневековьекатоличествоРимкатолицизмполитикаМартин Лютер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях