ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин готов выступить гарантом объединения БЮТ и Партии регионов

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 22:31
0
8
Литвин готов выступить гарантом объединения БЮТ и Партии регионов
Фото: narodna.org.ua
Литвин: Давайте я выступлю гарантом. Я никогда не откажусь от своих слов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не исключает своего участия в президентской избирательной кампании.

Об этом Литвин сказал в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером, 25 мая, отвечая на вопрос о том, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах.

Как отметил спикер, "если не будет достигнуто взаимопонимание, не будет реализован тот план политического примирения, о ряде составляющих которого я сказал, ничего другого не останется".

Литвин: Если не будет достигнуто взаимопонимание, не будет реализован тот план политического примирения, о ряде составляющих которого я сказал, ничего другого не останется

При этом Литвин отметил, что считает необходимым объединение двух наибольших политических сил - Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко.

По словам Литвина, он мог бы выступить гарантом такого объединения. "Давайте я выступлю гарантом. Я никогда не откажусь от своих слов. Я убежден, что тогда мы сможем найти общую платформу".

Литвин подчеркнул ,что ранее не воспринимал возможность создания союза между Партией регионов и БЮТ, и называл это "актом сговора для того чтобы поделить страну на двоих. Но вместе с тем, анализируя то, что происходит в стране и что может происходить дальше, я считаю, что есть шанс и его нужно использовать".

Давайте я выступлю гарантом. Я никогда не откажусь от своих слов. Я убежден, что тогда мы сможем найти общую платформу - Литвин

По его словам, лидеров этих политических сил "нужно заставить" публично обсудить эту проблему и публично принять решение.

По его словам, это сложное задание. Но он уверен, что это, во-первых, позволит создать систему противовесов, а, во-вторых, не отдаст абсолютное преимущество ни одной из политсил.

Лидеров этих политических сил "нужно заставить" публично обсудить эту проблему и публично принять решение - спикер

"В противном случае люди должны понять, что давать кому-то одному из них власть означает обрекать страну на дальнейшее углубление негативных процессов", - подытожил Литвин.

Как сообщалось, 24 мая лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что возглавляемая им партия ведет переговоры с Блоком Юлии Тимошенко и другими политическими партиями. Он сообщил, что в настоящее время остается без ответа вопрос, “готовы ли мы (речь идет о Партии регионов) взять ответственность вместе с той политической силой (речь идет о БЮТ), или нет”.

Во фракции Блока Юлии Тимошенко называют информационной провокацией заявления представителей Партии регионов о переговорах, которые вроде бы ведутся между этими политическими силами относительно внесения изменений в Конституцию Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: БЮТЛитвинПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях