ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Украине надлежит вести с Россией прагматичный разговор, а не заявлять о вечной дружбе

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 01:32
0
12
Литвин: Украине надлежит вести с Россией прагматичный разговор, а не заявлять о вечной дружбе
Фото: AP
Украина должна продемонстрировать в отношениях с Россией нормальную, понятную, адекватную политику - убежден Литвин

Проблемы взаимоотношений Украины с Россией лежат в институтах украинской власти, убежден председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером, 25 мая.

По словам Литвина, "проблемы отношений Украины с Россией, я убежден, лежат в Украине, в институтах, коридорах, кабинетах украинской власти".

По словам спикера, Украина должна продемонстрировать в отношениях с Россией "нормальную, понятную, адекватную политику".

Украина должна продемонстрировать в отношениях с Россией нормальную, понятную, адекватную политику - Литвин

Литвин подчеркнул, что Украина должна вести "серьезный диалог с Россией".

"Нужно просто вести прагматичный разговор, а не подменять во время выборов диалог с Россией заявлениями о вечной дружбе", - сказал спикер. По его словам, необходимо исходить из того, что и у Украины, и у России есть свои интересы, и думать о том, как их гармонизировать.

Нужно просто вести прагматичный разговор, а не подменять во время выборов диалог с Россией заявлениями о вечной дружбе - Литвин

"Я стоял и стою на том, что между Украиной и Россией должен быть особенный характер отношений", - сказал он.

"Я далек от того, чтобы преувеличивать роль России, политики которой только и думают, как присоединить к себе Украину. У российских политиков голова и руки заняты тем, как обустроить свои территории", - резюмировал Литвин.

Спикер подчеркнул, что во время официальных и неофициальных встреч, проведенных им в России, он сделал вывод, что российские политики "уже переросли тот этап, когда Украина для них была интересной"

Я далек от того, чтобы преувеличивать роль России, политики которой только и думают, как присоединить к себе Украину. У российских политиков голова и руки заняты тем, как обустроить свои территории - спикер

"Они уже мыслят другими категориями, категориями глобального развития. Они думают, как Россию не подстроить под глобальный мир, а как Россия должна жить, чтобы не потеряться в глобальном мире", - сказал глава украинского парламента.

Как сообщалось, спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что отношения между Москвой и Киевом в настоящее время формализованы. Он выразил уверенность, что и Украина, и Россия должны более тесно взаимодействовать между собой, а также с другими странами на постсоветском пространстве.

В свою очередь,  лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что российско-украинские отношения еще не были такими сложными за все годы независимости страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях