ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина останется без газа?

Корреспондент.net, 11 ноября 2000, 16:24
0
35

Международная энергетическая компания ИТЕРА с 15 ноября полностью прекратит поставки газа украинским тепловым электростанциям, если Украина до 14 ноября не рассчитается с ней за ранее поставленный газ. Об этом говорится в письме президента ИТЕРЫ Игоря Макарова на имя президента Украины Леонида Кучмы от 11 ноября.

По словам И.Макарова, ИТЕРА была намерена прекратить поставки газа энергогенерирующим компаниям с ноября в связи с его неоплатой. Однако по просьбе премьер-министра Украины, который заверил ИТЕРУ, что до 8 ноября 2000 года задолженность энергогенирирующих компаний за газ будет погашена, компания восстановила поставку газа в полном объеме.

Между тем, по состоянию на 10 ноября указанная задолженность энергогенирирующих компаний за газ не погашена. "В сложившейся обстановке мы вынуждены сообщить, что если до 14 ноября текущего года расчеты за поставленный газ не будут произведены, то с 15 ноября 2000 года ИТЕРА полностью прекратит поставку газа энергогерирующим компаниям Украины", - сообщил И.Макаров в письме президенту Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Как уже писал Корреспондент.net, с 9 октября группа компаний “Итера” почти в 6 раз – с 30 до 4,8 млн. кубометров газа в день – сократила поставки газа на украинские теплогенерирующие станции из-за невыполнения Украиной своих обязательств перед “Итерой” оплате поставок газа.

По информации “Итеры”, долг тепловых генерирующих компаний составляет около 300 млн. гривен.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Евгений Марчук называл цифру долга в 200 миллионов гривен.

ТЕГИ: историятуризмУзбекистанархитектура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях