ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Россия подписали план военного сотрудничества на 2004 год

Корреспондент.net, 11 декабря 2003, 11:39
0
11

Министры обороны Украины и Российской Федерации Евгений Марчук и Сергей Иванов подписали План двустороннего сотрудничества между военными ведомствами двух стран на 2004 год.

Подписание состоялось в ходе очередного 45-го заседания Совета министров обороны стран-участниц СНГ, которое прошло в среду, 10 декабря, в Москве, Россия.

По приглашению начальника Штаба координации военного сотрудничества стран-участниц СНГ генерала армии Владимира Яковлева участие в заседании в качестве наблюдателя приняла делегация украинского оборонного ведомства во главе с министром обороны Украины Евгением Марчуком.

План двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и России, подписанный в Москве, вступит в силу в следующем году как основной документ по регламентации сотрудничества между военными ведомствами двух стран, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

На заседании был также утвержден план проведения совместных мероприятий объединенной системы противовоздушной обороны на 2004 год, рассмотрены вопросы по реализации концепции единой геоинформационной системы военного назначения, создания информационной базы климатических данных и о порядке обмена климатическими и гидрометеорологическими описаниями регионов между соответствующими службами вооруженных сил СНГ.

Среди актуальных направлений военно-политического и военно-технического сотрудничества во время заседания Совета было также рассмотрено и обсуждено более 20 вопросов, которые касались создания единого оборонного комплекса, в частности, в сфере ПВО, реформирования, модернизации и развития вооруженных сил, совместной миротворческой деятельности и борьбы с терроризмом, решения социальных проблем военнослужащих и особенно военных пенсионеров.

В рамках заседания также состоялась встреча Евгения Марчука и его коллег - министров обороны стран СНГ - с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В своем выступлении Путин, в частности, отметил, необходимость разработки концептуальных подходов к развитию военного сотрудничества стран СНГ на период до 2010 года. Владимир Путин также отметил значительную роль Украины в этом процессе, поскольку Президент Украины Леонид Кучма в настоящее время возглавляет совет глав государств СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях