ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КРУ обвиняет Министерство ЖКХ в растрате 1,5 млрд грн

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 09:45
0
15
КРУ обвиняет Министерство ЖКХ в растрате 1,5 млрд грн
Фото: tehnopolis.com.ua
Ведомство Кучеренко обвиняет в нецелевом использовании денег

Главное контрольно-ревизионное управление обвиняет Министерство жилищно-коммунального хозяйства в нецелевом использовании 1,5 млрд грн субсидий на энергосбережения.

Об этом в эфире 5-го канала в понедельник вечером заявил руководитель ГлавКРУ Николай Сивульский.

"Приблизительно две недели назад я передал Кабинету министров информацию об использовании субсидий на энергосбережения... Там были полторамиллиардные потери, и эти потери связаны с тем, что средства, которые должны пойти на энергетику, были потрачены фактически впустую", - сказал Сивульский.

По словам Сивульского, закупалось оборудование, однако не устанавливалось, "снимались старые котлы, а вместо них ставили еще более старые".

"Это все делалось на местах, однако отвечает за эту сферу соответствующий министр. Об этом и был проинформирован премьер-министр и принимаются меры по неповторению этих недостатков", - добавил руководитель ГлавКРУ.

Кроме того, он проинформировал, что на последнем заседании правительства было принято решение ввести на 41 предприятии, в том числе монополистах, должность операционных аудиторов. Как пояснил Сивульский, это будут специалисты КРУ, задачей которых станет проверка всех платежей, после чего они дадут согласие либо запрет на их плату.

Напомним, министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства возглавляет Алексей Кучеренко.

Как сообщалось, вчера, 25 мая, председатель ГлавКРУ заявил, что правительство Юлии Тимошенко является лидером по объему зарегистрированных за период его деятельности финансовых нарушений, которые привели к потере финансовых и материальных ресурсов государства ( 907,2 млн грн).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Тарифы ЖКХжкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях