ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмук прокомментировал скандал вокруг Минобороны

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 15:55
0
19
Кузьмук прокомментировал скандал вокруг Минобороны
Фото: Корреспондент
Александр Кузьмук: Вооруженные силы в очередной раз очутились под грузом политических разборок, и грузом своих собственных ошибок

Член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, бывший министр обороны Александр Кузьмук отметил серьезные недостатки в деятельности Минобороны в вопросах руководства повседневной деятельностью Вооруженных Сил Украины.

Об этом Кузьмук заявил по результатам совещания по вопросам организации питания в Вооруженных силах, которое прошло сегодня в Минобороны.

"Я констатирую, что Вооруженные силы в очередной раз очутились под грузом политических разборок, и грузом своих собственных ошибок", - так экс-министр прокомментировал последние скандалы вокруг деятельности военного ведомства.

В связи с этим, Кузьмук отметил, что случайностей не бывает, и имеющаяся ситуация в военном ведомстве является результатом больших недоработок и недостатков деятельности руководства министерства в вопросах организации повседневной деятельности такого сложного организма, как Вооруженные силы.

По мнению народного депутата, существующая сегодня система организации питания в армии не выполняет свои задачи качественно и в полном объеме. Экс-министр обороны отметил, что за последние 5 лет утрачен действенный механизм взаимодействия Минобороны и Генерального штаба в вопросах руководства Вооруженными силами и обеспечение контроля их деятельности.

В этой ситуации, отметил Кузьмук, на заседании СНБО необходимо пересмотреть и внести изменения в имеющуюся программу развития ВСУ до 2011 года, которая из-за отсутствия финансирования не выполняется.

Также Кузьмук заявил, что на период кризиса ВСУ должны функционировать по соответствующему плану, который народный депутат разработал и передал Министерству обороны.

Напомним, сегодня, 26 мая, глава Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский заявил, что отрицает политические мотивы проверок Министерства обороны. В то же время, Минобороны выразило намерение подать в суд на КРУ в связи с обвинениями министерства в злоупотреблениях в сфере обеспечения военнослужащих питанием.

Кроме того, сам министр обороны Юрий Ехануров сегодня не исключил, что будет подавать судебный иск с целью защиты своей чести и достоинства. Президент Украины в свою очередь заявил, что не намерен вносить в Раду представление об увольнении министра обороны.

Днем ранее, 25 мая, глава правительства подписала и направила Президенту представление с просьбой об отставке Еханурова, а в Раде еще до этого появился проект постановления об увольнении министра.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениеЕхануровМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях