ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко доволен визитом Тимошенко в Ливию

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 16:02
0
10
Ющенко доволен визитом Тимошенко в Ливию
Фото: Фото пресс-службы Пезидента Украины
Ющенко и Каддафи 4 ноября в Киеве

Президент Украины Виктор Ющенко приветствует постепенную реализацию правительством договоренностей, достигнутых в ходе ряда его переговоров и встреч с ливийским лидером Муаммаром Каддафи.

Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук.

“Дружеские личные контакты, конструктивные и плодотворные переговоры между главами двух государств заложили прочную основу для последующей реализации многолетних наработок по многим стратегически важным для Украины и Ливии направлениям сотрудничества”, – сказал замглавы Секретариата Президента.   

По его словам, воплощению в жизнь достигнутых ранее главами государств договоренностей должен способствовать официальный визит в Ливию премьер-министра Украины Тимошенко 25-26 мая 2009 года.

“В этой связи можно приветствовать согласование на межправительственном уровне вопроса проведения очередного заседания двусторонней Комиссии по вопросам экономического сотрудничества в июле текущего года, а также выраженную сторонами во время переговоров готовность к активной работе правительств двух стран для выполнения достигнутых во время предыдущих визитов глав государств договоренностей", - отметил Ющенко.

В частности, по словам Гончарука, речь идет о практической реализации конкретных проектов в нефтегазовой, авиапромышленной, агропромышленной, инвестиционной и других сферах, а также о либерализации визового режима, обеспечении интересов украинских медицинских работников в Ливии, развитии сотрудничества в сфере высшего образования.

Как сообщалось, вчера, 25 мая, начался официальный двухдневный визит Юлии Тимошенко в Ливию. Во время ливийская сторона выразила готовность предоставить Украине возможность добычи нефти на своей территории, а Украина - создать НПЗ для переработки ливийской нефти около Одессы, заявил секретарь Высшего народного комитета Великой социалистической народной Ливийской Арабской Джамагирии.

Напомним, 7-8 апреля 2008 года с официальным визитом в Ливии пребывал Виктор Ющенко, а 4-6 ноября 2008 года – Муаммар Каддафи в Украине.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях