ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров не намерен пропускать заседания правительства

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 16:08
0
8
Ехануров не намерен пропускать заседания правительства
Фото: Пресс-служба Президента
Ехануров по-прежнему будет посещать заседания Кабмина

Министр обороны Украины Юрий Ехануров намерен участвовать в заседаниях правительства, несмотря на конфликт с премьер-министром Юлией Тимошенко.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли он посещать будущие заседания правительства, Ехануров заявил: "А как же, я член правительства".

Он также подчеркнул, что "полтора года молчал и спокойно работал", но была создана "организованная политическая атака" против него.

"Я считаю, что я министр обороны, и я не должен быть политиком, а делать все для того, чтобы решать вопросы в служебном порядке. Однако если уже речь идет об атаке, чисто организованной политической атаке, я думаю, что мне нужно не молчать. А говорить, поэтому ждите продолжения", - сказал министр.

Кроме того, Ехануров призвал политиков и общественность не втягивать армию в политические разборки.

"Я очень не хотел бы, чтобы в конфликты втягивали военнослужащих. Я очень вас прошу, должно же быть что-то святое", - сказал Ехануров.

Анализируя конфликт, сложившийся у него с Тимошенко на прошлом заседании правительства, Ехануров пояснил это тем, что украинскому премьеру надо дать отчет обществу о выполнении ее обещаний по созданию контрактной армии в Украине.

"Конечно же, признаваться в том, что программы провалены, финансирование было просто мизерным... и в том, что денег не хватает из-за нелепой экономической политики, ждать от этих политиков не придется", - подчеркнул Ехануров.

Он также проинформировал, что уже разработаны предложения Министерства обороны в отношении численности ВСУ, контрактной армии и изменения в государственную программу развития армии.

Как сообщалось, министр обороны Юрий Ехануров не исключает, что будет подавать судебный иск с целью защиты своей чести и достоинства.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЕхануровармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях