ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Член ВСК по инциденту с Луценко заявила, что у министра нет претензий к Германии

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 12:17
0
11
Член ВСК по инциденту с Луценко заявила, что у министра нет претензий к Германии
Фото: Reuters
Бутылка водки, или кувшин, как назвала ее Лукьянова, простояла на трибуне парламента три дня

Народный депутат, член временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования инцидента, который произошел в Германии при участии министра внутренних дел Юрия Луценко, Екатерина Лукьянова призывала украинский политикум не спекулировать на теме франкфуртского инцидента.

"Если сегодня некоторым украинским политикам показалось, что решение земельного суда Берлина по иску Александра Луценко (сына министра внутренних дел) к немецкому электронному изданию Bild, которое обязывает эту бульварную газету опубликовать опровержение неправдивой информации об инциденте в аэропорту Франкфурта, так и не будет выполнено, то они глубоко ошибаются", - передала заявление Лукьяновой пресс-служба Гражданского объединения Народная самооборона.

"Я знаю Юрия Луценко, - продолжила нардеп, - как человека, для которого собственная честь и достоинство, а тем более достоинство собственных детей, является той ценностью, в отстаивании которой его не остановит никакая правовая казуистика, за которой стремится спрятаться руководство Bild. Если нужно будет во второй раз и в третий раз обратиться в суд, Юрий Луценко и его представители обязательно это сделают и опровержение откровенной лжи на колонках желтой газетки таки будет опубликовано, как бы кто этого не пытался избежать".

Вместе с тем, депутат подчеркнула, что речь идет не о претензиях Юрия Луценко и его сына к государству Германия. "Речь идет о претензиях к тем народным депутатам, которые стремятся использовать публикацию в зарубежной желтой прессе для раздувания политической истерии в Украине", - сказала Лукьянова.

По ее словам, речь идет о претензиях к украинским чиновникам, к Посольству Украины в Германии, "которое вместо защиты прав украинских граждан проникается сбором третьесортного компромата на них и откровенной фабрикацией фактов".

"Речь идет о претензиях к тем безответственным политикам, которые используют всякие сплетни для унижения 300 тысяч украинских милиционеров, которые честно выполняют свой долг перед страной и ежедневно оберегают наш покой. Ведь как иначе можно оценить ту милицейскую фуражку с графином на трибуне Верховной Рады? Это не обида лично Луценко. Юрий Виталиевич гражданский министр и у него нет милицейского мундира", - заключила народный депутат.

Напомним, сегодня, 27 мая, Немецкая волна сообщила, что издательство Axel Springer AG отклонило требование об опровержении части статьи в газете Bild, посвященной инциденту с министром внутренних дел Украины. Ранее Екатерина Лукьянова заявила, что если в течение двух недель издание Bild не подаст апелляцию на решение Земельного суда Берлина, оно будет обязано опровергнуть изложенные в факты в отношении сына Юрия Луценко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях