ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман призывает МИД потребовать от Чехии отмены нововведений по выдаче виз

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 12:35
0
13
Герман призывает МИД потребовать от Чехии отмены нововведений по выдаче виз
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Герман: В глазах чешских чиновников мы, похоже, несем сплошные угрозы, в том числе - и разной заразы

Народный депутат, член фракции Партии регионов Анна Герман призвала украинские власти немедленно потребовать от руководства Чехии отменить "дискриминационные относительно Украины процедуры".

Таким образом Анна Герман отреагировала на сообщение о том, что консульства Чехии с 1 июня при открытии визы будут требовать медицинскую справу об отсутствии тяжелых инфекционных заболеваний.

"Чешская республика неожиданно ввела для граждан Украины требование о предоставлении справок об отсутствии инфекционных заболеваний. В другом случае визы им не будут выдаваться. И это при том, что чехи въезжают в Украину без каких-либо препятствий", - подчеркнула Герман.

По ее словам, этот факт нельзя  расценить иначе, как дискриминацию украинцев.

"В глазах чешских чиновников мы, похоже, не только не дотягиваем до уровня европейцев, но и несем сплошные угрозы, в том числе - и разной заразы", - сказал Герман.

Она призвала Министерство иностранных дел Украины немедленно потребовать от Чешской Республики "отмены этой унизительной процедуры". Такую же позицию, по мнению Герман, должно занять и высшее руководство страны. В то же время депутат отметила, что ничего, кроме усиления коррупции в медицинских учреждениях Украины и лишних затрат для украинских граждан, желающих попасть в Чехию, эти нововведения не принесут.

Кроме того, Герман призвала, в случае отказа Чехии отменить эти правила, ввести симметричные требования к гражданам Чехии. "Пусть приезжают без виз, но обязательно - со справкой о проверке на наличие сифилиса или СПИД", - сказал Герман.

Как сообщалось, сегодня стало известно, что Чехия с 1 июня при оформлении долгосрочных виз (на срок свыше 90 дней) для граждан Украины будет требовать предоставление медицинской справки об отсутствии тяжелых инфекционных заболеваний.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-ЕСЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях