ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ предостерег Ющенко от ветирования закона о запрете игорного бизнеса

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 12:50
0
14
БЮТ предостерег Ющенко от ветирования закона о запрете игорного бизнеса
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
БЮТ: Закон о запрещении игорного бизнеса был поддержан более чем 300 народными депутатами

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде выразила глубокую обеспокоенность промедлением Президента с подписанием закона О запрете игорного бизнеса.

"Требуем от Вас, Виктор Андреевич, продемонстрировать на практике заботу о моральном и психическом здоровье украинского народа и проявить политическую волю, как можно быстрее подписав принятый Верховной Радой закон относительно запрещения игорного бизнеса", - передала обращение народных депутатов к Виктору Ющенко пресс-служба БЮТ.

В заявлении фракции отмечается, что введение в действие данного закона, инициированное Юлией Тимошенко, будет способствовать укреплению традиционных ценностей украинского общества. "Ведь, по мнению профессиональных психологов, бесконтрольное распространение разнообразных азартных игр уже привело к "эпидемии игромании". Этой болезнью болен почти каждый двадцатый украинец", - подчеркнули бютовцы.

Кроме того, БЮТ выразил обеспокоенность информацией о том, что "игральное лобби пытается по любой цене, как в прямом, так и в переносном смысле, договориться с Президентом относительно вето на отмеченный закон".

"В случае, если документ будет заблокирован, Виктор Ющенко будет нести личную ответственность за потакание вредной игромании, а на него самого лягут подозрения относительно настоящих мотивов ветирования. Как бы там ни было, обращаем внимание, что закон о запрещении игорного бизнеса был поддержан более чем 300 народными депутатами. Поэтому мы убеждены, что в случае наложения президентского вето, оно будет успешно преодолено, а общество сделает надлежащие выводы", - заявила парламентская фракция БЮТ.

Напомним, что сегодня лидер Общественного движения За Украину! Вячеслав Кириленко также обратился к Президенту с призывом подписать закон о запрещении игорного бизнеса.

25 мая Ющенко выразил намерение вместе с представителями игорного бизнеса на этой неделе разработать и передать на рассмотрение Рады предложения к принятому закону.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях