ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богословская уверена, что при союзе ПР и БЮТ заберет львиную долю голосов Януковича

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 13:18
0
14
Богословская уверена, что при союзе ПР и БЮТ заберет львиную долю голосов Януковича
Фото: intersvoboda.com
Богословская заявляет о переговорах БЮТ и части ПР по созданию коалиции

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Инна Богословская уверена, что в случае соглашения Партии регионов и БЮТ львиная доля голосов за Виктора Януковича на президентских выборах достанется ей.

На замечание в интервью журналу Фокус о том, что идя на президентские выборы она становится конкурентом скорее Януковичу, чем Юлии Тимошенко, Богословская ответила:

"Это не так. На самом деле, если будет соглашение между БЮТ и Партией регионов, я убеждена, что львиная доля голосов Януковича будет у меня. Это будут люди, которые не простят партии, что их интересы оставляют где-то в стороне".

Вместе с тем, депутат заметила, что ей нет резона лезть на электоральное поле Партии регионов, "которая может быть партнером на следующих парламентских выборах".

"Нам же коалицию нужно будет создавать, потому что с этим парламентом толку не будет", - добавила она.

Кроме того, Богословская заявила, что "по последним социологическим данным 53% избирателей ни при каких условиях не проголосуют за первую тройку - Ющенко, Янукович и Тимошенко".

"В стране сегодня осталось два человека, умеющих работать с огромной аудиторией, - это Тимошенко и Богословская".

"И лично у меня поддержка сейчас огромная. Я никогда не говорила об этом, я командный человек, но у меня второй рейтинг в партии", - подчеркнула депутат.

"В стране сегодня осталось два человека, умеющих работать с огромной аудиторией, - это Тимошенко и Богословская", - заявила она.

На вопрос, подтверждает ли ее выход из партии то, что соотношение шансов на союз Партии регионов и БЮТ, которые Борис Колесников оценивал как 50 на 50, изменилось в сторону увеличения, Богословская сказала:

"Значительно изменилось. Я думаю, что буду первым человеком, который решительно выйдет из партии и скажет, чтобы народ понял, что ему готовят".

"БЮТ заявлял и записал это в программе, что ни при каких условиях не пойдет на коалицию с Партией регионов. Теперь же нарушает это обещание. И Ющенко уже никак не сможет помешать этому безобразию", - предупредила депутат.

"У меня, если честно, огромное количество претензий к Януковичу, потому что в некоторых ситуациях он мог поступать более решительно. Пока он интуитивно понимает, что этого делать нельзя. Но если его сломают, мы это получим. Сейчас он заложник, безусловно. Это игра против него".

На вопрос о том, почему Регионы и БЮТ не договорились раньше, хотя переговоры шли давно, Богословская сказала: "Главным фактором несостоявшихся договоренностей был Янукович".

"У меня, если честно, огромное количество претензий к нему, потому что в некоторых ситуациях он мог поступать более решительно. Пока он интуитивно понимает, что этого делать нельзя. Но если его сломают, мы это получим. Сейчас он заложник, безусловно. Это игра против него. Я в этом убеждена", - добавила она.

Как сообщалось, Богословская не намерена отказываться от депутатских полномочий.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: БЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях