ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Брат Луценко назвал три причины "провокации против главы МВД"

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 15:20
0
13
Брат Луценко назвал три причины  провокации против главы МВД
Фото: from-ua.com
Сергей Луценко: Это была спланированная спецоперация

Сергей Луценко, замглавы Народной самообороны, который приходится родным братом Юрию Луценко, назвал политические причины "провокации, которая была спланирована в Украине против министра внутренних дел".

Об этом Сергей Луценко рассказал сегодня на пресс-конференции в Донецке. Говоря об инциденте, который произошел с главой МВД в Германии, он  заявил: "Я не считаю это инцидентом. Это можно рассматривать, в лучшем случае, как провокацию".

Ссылаясь на то, что он был в советское время главным инженером оборонного завода и соприкасался с определенными спецслужбами, Луценко отметил: "Я знаю, как работают подобные структуры. Я до сих пор считаю, что это (инцидент в аэропорту Франкфурта-на Майне с его братом и племянником) была спланированная спецоперация".

Также Сергей Луценко выразил убеждение, что этот спровоцированный инцидент имеет политические корни и направлен на устранение его брата с поста министра. Первой причиной он назвал предстоящие президентские выборы в Украине. "Первое: на сегодняшний день в кресло МВД рвутся те, кто ищет от 3 до 7% голосов избирателей по технологиям у силовиков, паспортных столов, мертвых душ и прочее”, - объяснил он, отметив, что МВД на последних выборах, ”как минимум, защитило возможность залезть в эту кормушку голосов”.

В кресло МВД рвутся те, кто ищет от 3 до 7% голосов избирателей по технологиям у силовиков, паспортных столов, мертвых душ и прочее

"В том политикуме, который сложился в Украине, в том общественном мнении, 3-7% будут решать судьбу второго тура президентских выборов", - сказал замглавы Самообороны.

Второй причиной он считает месть тех чиновников, которые проходят сейчас по уголовным делам. Сергей Луценко отметил: "Второе – есть целый ряд людей, которые пользовались за государственный счет самолетами и непонятно чем, шесть губернаторов Украины, которые проходят пока по факту в делах о разворовывании бюджетных средств… Будем опускать фамилии, но на сегодняшний день существуют факты, когда деньги из подразделений облгосадминистраций напрямую уходят на конвертацию, на обналичку… Просто никакой совести нет, уже даже не прячутся".

Есть целый ряд людей, которые пользовались за государственный счет самолетами и непонятно чем, шесть губернаторов Украины, которые проходят пока по факту в делах о разворовывании бюджетных средств

Третьей причиной "спланированной провокации против главы МВД", Сергей Луценко назвал действия тех, кто ранее был обижен правоохранителями. "Министерство внутренних дел всегда будет мешать тем, кто ранее был за решеткой", - отметил он. По его словам, существуют косвенные доказательства того, что этот инцидент был заранее подготовлен заинтересованными лицами в Украине.

"Косвенное подтверждение этому – у меня существует пока в телефонном режиме от коллег из Болгарии, от коллег из Польши, от коллег из Чехии, - сказал он. - Понимаете, если информация об этом на украинских сайтах появилась раньше, чем в газете Bild. И если по косвенным методам существует копия чека, по которым оплачивалась информация в газете Bild, дальше надо продолжать эту тему?".

По косвенным методам существует копия чека, по которым оплачивалась информация в газете Bild, дальше надо продолжать эту тему?

Сергей Луценко посетовал, что эта тема о пьяных выходках брата и племянника "просто надоела", и добавил: "Мы воспитывались в очень нормальной семье. Никогда никто у нас не злоупотреблял спиртным, хотя мы славяне. Вечером, дома, так, немного, в кругу друзей".

Также он объяснил, что его племянник Александр Луценко по состоянию здоровья и медицинским рекомендациям, которые у него есть и связаны с операцией, "в принципе не мог пить алкоголь", поэтому "на этом и провалилась эта разработка, почему-то данного факта не учли те, кто готовил эту разработку".

Мы воспитывались в очень нормальной семье. Никогда никто у нас не злоупотреблял спиртным, хотя мы славяне

Напомним, что сегодня, 27 мая, Кабмин принял решение, что Юрий Луценко, отстраненный на время служебного расследования от работы в связи с инцидентом в Германии в начале мая, в ближайшее время приступит к исполнению обязанностей.

Тем временем, Немецкая волна сообщила, что издательство Axel Springer AG отклонило требование об опровержении части статьи в газете Bild, посвященной инциденту с министром Украины. 22 мая земельный суд Берлина вынес решение о публичном опровержении материалов в немецком издании Bild. Согласно решению суда, на протяжении двух недель, в случае неподачи апелляции, издание должно выполнить решение суда и опровергнуть ложную информацию, распространенную в отношении Александра Луценко. Согласно судебному решению, ответчик должен опубликовать опровержение без вставок и упущений, срочно и без денежного взыскания с заявителя.

Член временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования инцидента Екатерина Лукьянова призывала украинский политикум не спекулировать на теме франкфуртского инцидента. "Если нужно будет во второй раз и в третий раз обратиться в суд, Юрий Луценко и его представители обязательно это сделают", - отметила она.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоМВДНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях