ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич отправляется во Франкфурт по следам Луценко

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 15:40
0
29
Шуфрич отправляется во Франкфурт по следам Луценко
Фото: io.ua
Шуфрич в четверг отправится в Германию

Председатель временной парламентской комиссии по расследованию инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне с участием министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Нестор Шуфрич (фракция Партии регионов) в четверг выезжает в Германию для расследования обстоятельств инцидента.

Об этом заявила заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман.

"Все будет зависеть от отчета временной парламентской комиссии. Завтра председатель этой комиссии выезжает в Германию, где встретится с представителями прокуратуры и немецкой власти", - сказала она.

При этом Герман выразила надежду, что этот визит "даст ответ на многие вопросы".

Комментируя информацию о том, что Луценко может на следующей неделе сможет приступить к исполнению своих обязанностей, она отметила, что правильнее было бы сначала дождаться отчета парламентской комиссии.

"Я думаю, что правильно, все-таки, дождаться отчета парламентской комиссии. Правительственная комиссия должна представить свои выводы парламенту Украины. Все это необходимо делать законно, по процедуре", - подчеркнула она.

Комментируя факт рассмотрения вопроса на заседании Кабинета министров о возможности отзыва Луценко из отпуска, она подчеркнула: "Я понимаю, что Кабинету министров Украины надо как можно быстрее отбелить скомпрометированного министра для того, чтобы держать его на крючке на следующие президентские выборы".

В то же время, как сообщает Немецкая волна в среду, газета Bild не намерена публиковать опровержение информации относительно состояния алкогольного опьянения сына главы МВД Украины Юрия Луценко Александра, то есть, выполнять решение земельного суда Берлина.

Юрий Луценко и его представители повторно обратятся в суд, если Bild не опубликует опровержения информации об инциденте с его участием в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании принял решение, что Луценко, отстраненный на время служебного расследования от работы в связи с инцидентом в Германии в начале мая, в ближайшее время приступит к исполнению обязанностей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуценкоШуфричГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях