ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретился с Саакашвили

Корреспондент.net, 13 декабря 2003, 12:29
0
14

Блок партий "Наша Україна" и грузинское объединение "Единое национальное движение" подписали соглашение о сотрудничестве, сообщают Українські Новини.

Соответствующий документ подписали в Киеве лидер "Нашої України" Виктор Ющенко и лидер "Единого национального движения" Михаил Саакашвили.

В соглашении, в частности, отмечается, что целью сотрудничества двух сил является установление атмосферы доверия, взаимопонимания в отношениях между двумя странами, ускорение процессов евроантлантической интеграции Украины и Грузии. Документом стороны также договорились об установление эффективных и партнерских взаимоотношений с Россией.

"Наша Україна" и "Единое национальное движение", возглавляемое Михаилом Саакашвили, договорились о сотрудничестве

 

Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили подписали 2 экземпляра документов на украинском и грузинском языках.

Михаил Саакашвили заявил о тои, что в случае избрания его президентом, Украина станет приоритетом внешней политики Грузии.

"После избрания меня Президентом Грузии Украина станет приоритетной страной во взаимоотношениях Грузии", - сказал Саакашвили журналистам в своей вступительной речи на украинском языке.

Лидер "единого национального движения" отметил, что независимо от того, кого народ Украины изберет своим Президентом в октябре 2004 года, он намерен сотрудничать с любым из них.

"Мы при любом исходе (выборов) с любым украинским правительством, с любым Президентом...будем иметь самые теплые и близкие отношения", - сказал Михаил Саакашвили.

По его словам, это будут отношения не между президентами Украины и Грузии, а между украинским и грузинским народом. Грузинский политик также отметил вклад Президента Украины Леонида Кучмы в укрепление украино-грузинских отношений.

Михаил Саакашвили пребывает в Украине с двухдневным визитом, ожидается, что он встретится с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, лидером Соцпартии Александром Морозом и лидером блока партий ее имени Юлией Тимошенко.

Также, возможно, состоится встреча Михаила Саакашвили с Президентом Украины Леонидом Кучмой, "если состояние здоровья украинского Президента это позволит",


Напомним, что грузинская оппозиция назвала итоги парламентских выборов, которые прошли 2 ноября в Грузии, сфальсифицированными властью и провела масштабные акции протеста с требованием проведения досрочных президентских выборов и внеочередных парламентских выборов.

Под давлением акций протеста 23 ноября президент Грузии Эдуард Шеварднадзе ушел в отставку.

Сейчас обязанности президента выполняет экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

ТЕГИ: Виталий Кличкопартия УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях