ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин просит Раду не оплачивать отдых депутатов из госбюджета

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 17:22
0
18
Кабмин просит Раду не оплачивать отдых депутатов из госбюджета
Фото: photoxpress.ru
Кабмин просит Раду отменить страхование жизни и оздоровление нардепов за государственный счет

Кабинет министров одобрил законопроект, которым предусматривается отмена страхования жизни и здоровья, а также оздоровления народных депутатов за счет государства.

Об этом сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

Она отметила, что соответствующий законопроект о внесении изменений в закон О статусе народного депутата был одобрен сегодня, 27 мая, на заседании Кабмина.

По словам Денисовой, законопроект также предусматривает отмену бесплатного использования депутатами залов официальных делегаций в аэропортах, портах, на вокзалах и станциях.

Кроме того, Кабмин предлагает сократить льготы для бывших депутатов.

В частности, предлагается сократить до 1 месяца выплату материальной помощи нетрудоустроенным бывшим депутатам и сократить до 3 месяцев выплату такой помощи при прохождении ими учебы или переквалификации.

Согласно же действующему закону предусматривается выплата материальной помощи нетрудоустроенным депутатам в течение года после окончания их полномочий и в течение двух лет при прохождении ими учебы или переквалификации.

Как сообщалось, 18 марта Кабинет министров в два раза сократил зарплаты премьер-министра, вице-премьер-министров и министров на период с 1 апреля до 1 января 2010 года.

По информации газеты Сегодня, народные депутаты получают зарплаты в размере 14 тысяч грн, доплаты за интенсивную и секретную работу, а также за знание языков. Кроме того, депутатам выделяют от 10 до 17 тысяч грн на канцелярские, транспортные и другие расходы и предоставляют автомобиль для поездок по Киеву.

Также депутатам оплачивают ж/д и авиабилеты, предоставляют жилье и оплачивают мобильную связь.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях