ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Украинцы симпатизируют Путину и Медведеву

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 18:35
0
41
Опрос: Украинцы симпатизируют Путину и Медведеву
Фото: АР
Украинцы тепло отзываются о союзе России, Украины, Беларуси и Казахстана

Большинство украинцев в целом положительно относятся к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину.

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения Ближнее и дальнее зарубежье глазами украинцев, проведенного компанией Research & Branding Group.

Так, в целом положительное отношение Путин вызывает у 58% опрошенных. В целом отрицательное - 16%. На втором месте находится глава белорусского государства Александр Лукашенко - в целом положительное отношение - 56%, в целом отрицательное - 11%. Замыкает тройку лидеров Медведев. В целом положительное - 55%, в целом отрицательное - 14%. Наименьшей симпатией среди опрошенных пользуется президент Грузии Михаил Саакашвили - в целом положительное отношение - 11%, в целом отрицательное - 45%.

А вот среди лидеров западных стран, наибольше всего респондентам приглянулся президент США Барак Обама. О положительном отношении к американскому лидеру высказался 31% опрошенных. В целом отрицательное отношение к президенту США сложилось у 8% респондентов. Второй по популярности стала канцлер Германии Ангела Меркель - в целом положительное отношение - 29%, в целом отрицательное - 6%. Далее следуют президент Франции Николя Саркози (в целом положительное - 22%, в целом отрицательное - 7%) и Президент Польши Лех Качинський (в целом положительное - 22%, в целом отрицательное - 11%).

Кроме того, в отношении респондентов к мировым государствам, наиболее положительную позицию занимает Российская Федерация. К этой стране питают наибольшие симпатии 57% опрошенных, а наихудшее отношение у 7,7%. Второй по популярности оказалась Беларусь - питают наибольшие симпатии 45% участников опроса, наихудшее отношение у 4,3%. Третье место досталось Германии - питают наибольшие симпатии 20%, отрицательное отношение у 3,1%. А вот наибольше отрицательных эмоций досталось Ирану. О симпатии к этой стране не высказался ни один из опрошенных, а о наихудшем отношении сказали 20,1% респондентов.

В то же время, на вопрос, в какой стране или объединении стран хотели бы жить, большинство респондентов ответили: в объединенном союзе России, Украины, Беларуси и Казахстана - 35%. В то же время, 23% опрошенных пожелали жить в своей собственной стране без объединения с какой-либо иной страной и без вхождения в союзы государств. Кроме того, в объединенной Европе (Европейском Союзе) хотели бы жить 20% респондентов, во вновь объединенном Союзе всех республик бывшего СССР - 12%, в содружестве независимых государств - СНГ - 4%.

Исследование осуществлено в период с 25 апреля по 5 мая. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Были опрошены 2079 респондентов старше 18-ти лет, погрешность выборки - 2,2%.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Украина-РоссияПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях