ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Дальше так работать, как работает украинская власть, невозможно

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 11:15
0
11
Литвин: Дальше так работать, как работает украинская власть, невозможно
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Литвин против проведения референдума по изменениям Конституции

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает нецелесообразным проведение референдума относительно изменения Конституции в нынешних условиях.

Об этом он сказал в интервью журналистам, комментируя вчерашнее заявление Президента Украины Виктора Ющенко о возможности его инициативы о проведении референдума по внесению изменений в Конституцию.

"Я бы не советовал и не рекомендовал начинать процедуру референдумов, особенно сегодня в вот такой беспокойный период", - сказал Литвин.

Он отметил, что "тогда сразу появится вопрос о референдуме по вступлению в НАТО, для этого все соответствующие решения есть".

"Если есть желание разорвать страну, то нужно пойти сейчас на референдум", - сказал он.

Также Литвин считает необязательным создание новой коалиции для скоординированной работы всех фракций в парламенте.

"Меня интересует сегодня не форма, а содержание", - сказал Литвин. Он считает, что сегодня нужно предпринимать шаги, которые будут улучшать жизнь людей, "а не искать сенсаций, которые сегодня ничего не дают стране".

По словам председателя ВР, "дальше так работать, как работает украинская власть, невозможно и недопустимо". Также Литвин отметил, что сегодня необходимо "сосредоточиться всем на работе и забыть о раздорах".

"В противном случае люди должны отказать в доверии тем, кто продолжает своими действиями раскалывать и ослаблять страну и лишает людей любой надежды на лучшее. Все остальное – это второстепенное", - подчеркнул Литвин и призвал прекратить "раскручивание противостояния".

На уточняющий вопрос, должна ли совместная работа фракций быть оформлена в коалицию, Литвин ответил: "Совместная работа должна быть оформлена работой".

По его словам, в Украине разного рода соглашения не выполняются. "Вспомним универсалы, декларации. И что они дали?" - отметил Литвин. Поэтому, по его словам, "должна быть публичная оценка, публичные обязательства и практическая работа".

На еще один вопрос, будет ли фракция Блока Литвина принимать участие в возможной коалиции Партии регионов и БЮТ, спикер ответил: "Мы будем при любых обстоятельствах работать". При этом он напомнил, что фракция Блока Литвина не входила в коалицию БЮТ и НУ-НС, но благодаря поддержке Блока Литвина было принято "87% решений".

Как сообщалось, вчера, 27 мая, Президент Украины Виктор Ющенко не исключил назначения всеукраинского референдума для принятия предложенных им изменений в Конституцию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях