ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко заявил, что БЮТ и ПР заключили пакт Молотова-Риббентропа

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 14:14
0
14
Кириленко заявил, что БЮТ и ПР заключили пакт Молотова-Риббентропа
Фото: Корреспондент.net
Вячеслав Кириленко: ... Изменения к Конституции готовятся непублично

Лидер Общественного движения За Украину! Вячеслав Кириленко назвал договоренности, которые по его словам существуют между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов по изменениям к Конституции, украинским пактом Молотова-Риббентропа.

"Я говорю о пакте Риббентропа-Молотова именно потому, что изменения к Конституции готовятся непублично", - пояснил Кириленко, отметив, что известно лишь о том, что "речь идет о распределении власти, причем, закрытом распределении власти".

"То, что этот процесс абсолютно закрыт от общественности, означает, что готовятся вещи, которые не смогут в обществе найти поддержку", - подчеркнул нардеп.

Он в который раз подчеркнул, что депутатская группа За Украину! будет оказывать сопротивление конституционному заговору БЮТ и ПР. Комментируя заявление Виктора Януковича о том, что переговоры с БЮТ об изменениях к Конституции не "прекращались никогда", политик отметил:

“Очень хорошо, что наконец все тайное стало явным и люди уже четко имеют подтверждение, что уже много месяцев проходят закрытые переговоры между БЮТ и ПР на тему распределения власти на многие годы вперед в интересах своих вождей".

По убеждению Кириленко, главным стержнем этой дискуссии является вопрос о том, как обеспечить политическое будущее действующему премьеру и лидеру оппозиции.

"И вокруг этой проблемы есть только одна развязка, которая предлагается – это переведение выборов президента в парламент", - отметил лидер За Украину!, подчеркнув, что "есть большое желание двух политических сил – БЮТ и ПР – отобрать у людей право выбирать себе президента всенародно и передать это право олигархам в парламент".

В месте с тем, Вячеслав Кириленко не исключил, что такие изменения к Конституции могут быть проголосованы в ВР. "300 депутатов, которые давно не имеют своей самостоятельной политической позиции, нажмут кнопки, как им скажут", - отметил он.

"Группа За Украину! будет оказывать сопротивление такому развитию событий, потому что мы считаем, что в угоду интересам двух партийных вождей нельзя перекраивать Конституцию", - подытожил председатель депутатской группы За Украину!.

Напомним, сегодня народные депутаты от фракции НУ-НС спрогнозировали, что в ближайшее время в Кабинет министров будут назначены представители Партии регионов и уволены представители Нашей Украины и Президента.

27 мая замглавы партии Народная самооборона Сергей Луценко заявил, что БЮТ и Партия регионов должны договориться о совместной доработке Конституции, но без "политического брака" между этими партийными структурами. В этот же день Президент Украины не исключил назначения Всеукраинского референдума для принятия предложенных им изменений в Конституцию.

25 мая спикер ВР Владимир Литвин выразил готовность выступить гарантом объединения БЮТ и Партии регионов. В этот же день во фракции БЮТ назвали информационной провокацией заявления представителей ПР о переговорах, которые вроде бы ведутся между этими политическими силами относительно внесения изменений в Конституцию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТНУ-НСПартия регионовКириленкоКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях