ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Всемирный банк: В Украине может произойти все

Корреспондент.net, 13 ноября 2000, 10:07
0
22

"В Украине может случиться много таких вещей, которых бы никто и не придумал". Именно так ответил руководитель представительства Всемирного банка в Украине Грегори Эджейчак, оценивая изменение своего ранее скептического отношения к возможности получения в будущем году в Украине от приватизации 9 млрд. грн.

"С точки зрения рационального западного человека невозможно увеличить приватизацию в 2-3 раза, но, с точки зрения опыта Украины, я бы не исключил такой возможности", - передает УФС слова Эджейчака.

В тоже время, глава представительства ВБ в Украине подчеркнул, что без серьезных иностранных инвесторов получить прогнозируемые суммы невозможно.

Напомним, что правительство запланировало в госбюджет-2001 в строку доходов от приватизации 9 млрд. грн. Но представители МВФ и большинство депутатов считали этот план нереальным.

В то же время от проекта бюджета, за рассмотрением которого очень внимательно наблюдает Запад и, в частности, представители МВФ, очень многое зависит. Во-первых, от реальности принятого бюджета зависит позиция МВФ по отношению к Украине, которая прямо влияет на возобновление финансирования Украины, приостановленного более года назад. Кроме этого, воплощение бездефицитного бюджета в 2001 году было одним из козырей программы деятельности правительства.

ТЕГИ: Юлия Тимошенкомитингтаблички
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях