ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Народной самообороне рассказали, как депутата-регионала не пустили в Египет

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 16:55
0
17
В Народной самообороне рассказали, как депутата-регионала не пустили в Египет
Фото: 4post.com.ua
Стоянова не пустили в Египет

Народного депутата от Партии регионов Александра Стояна не пустили в Египет, сообщила депутат от Народной самообороны Екатерина Лукьянова.

"Думаю, что о дипломатическом паспорте Луценко регионалы вспомнили после того, как с аналогичным документом 29 апреля 2009 года в Арабскую Республику Египет не пустили народного депутата от ПР Александра Стояна", - сказала Лукьянова, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

По ее словам, Стоян решил поехать на отдых в Египет с дипломатическим паспортом без проставленной визы посольства АРЕ в Украине. "Хотя, если бы этот депутат-регионал приехал в Египет с обычным загранпаспортом, то мог бы получить туристическую визу сразу в аэропорту, и обошлось бы ему это удовольствие аж в 15 долларов США. Мне тяжело судить, из-за чего господина Стояна постигла такая неприятность: то ли из-за собственной неосведомленности, что для поездок в Египет с дипломатическим паспортом нужно получать визы, то ли из-за нежелания тратить лишних 15 долларов", - отметила Лукьянова.

Она выразила возмущение тем, что регионал попытался использовать дипломатический паспорт для частной поездки, в то время, как дипломатические паспорта депутатов должны постоянно храниться в Министерстве иностранных дел Украины и выдаваться народным депутатам лишь на время служебных командировок.

"Значит, отдельные положения украинского законодательства писаны не для Партии регионов?!".

Отметим, Лукьянова является членом парламентской комиссии по расследованию инцидента с Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне Екатерина Лукьянова.

Как сообщалось, 7 мая немецкое издание Bild опубликовало информацию о том, что в аэропорту Франкфурта-на-Майне полиция задержала министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и его сына Александра в состоянии алкогольного опьянения при посадке в самолет, следовавший в Сеул.

Александр Луценко подал в суд на издание Bild и выиграл дело.

Земельный суд Берлина обязал газету опровергнуть информацию о том, что сын министр находился в состоянии алкогольного опьянения.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛуценкоПартия регионовЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях