ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский: На президентских выборах Россия поставит на Тимошенко

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 17:45
0
23
Березовский: На президентских выборах Россия поставит на Тимошенко
Фото: novaya.com.ua
Березовский: Украинский президент должен быть идейным, как Ющенко, и волевым, как Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко имеет максимальные шансы на победу на президентских выборах в Украине, считает бизнесмен Борис Березовский.

По мнению Березовского, озвученному в интервью газете Новая, ставку на Тимошенко на президентских выборах сделает и Россия.

"Да и выбора у них особо нет. Шансы Виктора Януковича равны нулю, хоть и рейтинг у него высокий. Но не вернется больше никогда товарищ Янукович к власти", - заявил Березовский.

"Вот с Тимошенко история несколько другая. Это сильный, волевой политик, который знает, чего хочет добиться и добивается современными средствами. Конечно, я уверен, что Юлия Владимировна не пойдет на убийства, отравления, криминальные действия. А вот все остальное можно: сегодня пообещать, завтра отказаться, сегодня об одном договориться, а завтра - о противоположном", - сказал он.

Березовский считает, что относительно политических технологий в Украине Тимошенко равных нет. "И на следующий день, после того как станет президентом, она забудет обо всех договоренностях с теми, кто ее поддерживал и пойдет своим курсом", - прогнозирует бизнесмен. 

Курс Тимошенко Березовский оценивает как "рыночный курс независимой Украины". "Хочу добавить, что идейно она значительно ближе к Ющенко, чем к Януковичу. И поэтому, разумеется, она не даст России проглотить Украину", - заявил он.

"Но духовные ценности, которые Ющенко называет доминирующими, Юлия Владимировна не воспринимает так же. Она будет действовать с точки зрения сегодняшней практической целесообразности", - считает Березовский.

Также бизнесмен не исключил появление неизвестного, нового кандидата: "украинцы подсознательно живут ожиданием появления нового лица". Для успешной борьбы с известными политиками новое лицо должно "быть идейным, как Ющенко" и "волевым, как Тимошенко", сказал он.

Как сообщалось, Березовский считает, что в случае передачи под контроль Евросоюза газотранспортной системы Украины политическая стратегия режима Владимира Путина будет разрушена.

По материалам Новая

ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБерезовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях