ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко объявила выговор закарпатскому губернатору

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 00:02
0
9
Тимошенко объявила выговор закарпатскому губернатору
Фото: tymoshenko.com.ua
Гаваши получил выговор от правительства

Правительство объявило выговор председателю Закарпатской облгосадминистрации Олегу Гаваши.

Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства в среду, 27 мая, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины в четверг, 28 мая.

Согласно документу, выговор объявлен за ненадлежащее выполнение председателя Закарпатской ОГА служебных обязанностей, что заключается в нарушении законодательства в части допущения пребывания на государственной службе лица после достижения ею предельного возраста.

В соответствии с результатами служебного расследования относительно состояния соблюдения законодательства о государственной службе должностными лицами местных органов исполнительной власти Закарпатской области установлено, что председатель Иршавской райгосадминистрации Максим Хохлов, несмотря на достижение возраста 60 лет 27 августа 2008 года, до сих пор пребывает на госслужбе. В то же время правительство не поддержало предложение облгосадминистрации о продолжении срока его полномочий.

Таким образом, не подавая предложение на рассмотрение правительства об увольнении Хохлова с занимаемой должности, Гаваши нарушил ст. 10, 23 и 30 закона Украины О государственной службе, а также 2-й абзац подпункта 5 пункта 8 Порядка рассмотрения вопросов, связанных с назначением и увольнением руководителей органов исполнительной власти, утвержденного Кабмином от 26 июня 2007 года N880.

Невыполнение председателем Закарпатской ОГА требований, отмеченных нормативно-правовыми актами, является нарушением требований ст. 117 и 119 Конституции Украины, ст. 52 закона Украины О Кабинете министров Украины и ст. 2 закона Украины О местных государственных администрациях".

Кроме того, в соответствии со ст. 10 закона Украины О госслужбе Гаваши как госслужащий должен действовать в рамках своих полномочий. Между тем, одной из основных его обязанностей является соблюдение законодательства при решении вопросов относительно увольнения председателей райгосадминистраций.

***

Гаваши сменил экс-главу Секретариата Президента Виктора Балогу на должности губернатора Закарпатья. Его первым заместителем является средний брат экс-главы секретариата Иван Балога.

Напомним, 19 мая Президент назначил главой своего Секретариата Веру Ульянченко. В этот же день своим указом Ющенко освободил Виктора Балогу от должности.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБалогаЗакарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях