ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кассационного суда в Украине не будет

Корреспондент.net, 16 декабря 2003, 11:19
0
15

Конституционный Суд признал не соответствующим Основному закону Украины создание Кассационного суда, передают Українські Новини.

Об этом говорится в оглашенном во вторник, 16 декабря, решении Конституционного Суда.

В частности, в решении сказано, что создание в системе судов общей юрисдикции Кассационного суда противоречит статьям 125 и 131 Конституции Украины.

Суд признал не соответствующим Конституции положение закона "О судоустройстве Украины" относительно создания в системе судов общей юрисдикции Кассационного суда Украины, состава Кассационного суда, его полномочий, срока создания и начала осуществления Кассационным судом полномочий по рассмотрению дел.

Положение закона "О судоустройстве Украины" признаны неконституционными, утрачивают силу со дня принятия Конституционным Судом этого решения.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале ноября 62 депутата Верховной Рады обратились в Конституционный Суд, считая создание Кассационного суда не соответствующим Основному закону.

Кассационный суд был создан указом Президента в октябре 2002 года, установив численность судей в нем в количестве 277 человек, в соответствии с проведенной в Украине судебной реформой и новой редакции закона о судоустройстве, принятой в феврале 2002 года.

ТЕГИ: КГГАКиевский зоопаркконтрабанда животных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях