ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Лазаренко дала отвод судье

Корреспондент.net, 13 ноября 2000, 12:48
0
17

Адвокат семьи Лазаренко заявила отвод судье Шевченковского районного суда Киева, который рассматривает дело о киевской квартире Лазаренко. На сей раз камнем преткновения стали дочери экс-премьера, которые учатся сейчас за границей. Адвокат утверждает, что без девочек рассматривать дело родительской квартиры нельзя.

Адвокат Марина Долгополая утверждает, что сейчас дело нельзя рассматривать без участия представителей дочерей Лазаренко либо без их заявления о рассмотрении дела в их отсутствие, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, дело в том, что представители Кабмина затянули и без того затяжное дело «квартиры Лазаренко». Они подали дополнительное исковое заявление о привлечении к делу двух дочерей экс-премьера - Леси и Екатерины, достигших 18-летнего возраста, которые уже на самом деле утратили право на квартиру.

Закон гласит, что дочерям Павла Ивановича должны направить повестки, причем два раза, по последнему адресу проживания, известному суду, - говорит адвокат Лазаренко. Однако в судебном иске указан старый адрес проживания Леси и Екатерины Лазаренко - той квартиры на улице Десятинной, 10 в Киеве, в которую супруга экс-премьера Тамара Лазаренко не может попасть несколько месяцев. И из-за которой, кстати, и судится.

Но суд располагает данными о том, что Леся и Екатерина Павловны являются студентками и обучаются за границей. "Повестка по киевскому адресу направлена формально", - подчеркнула Долгополая, продолжив, что суд не имеет права рассматривать дело без участия стороны. Адвокат также высказала предположение, что состав суда не будет изменен, однако, считает она, "может быть, судья сделает выводы, и больше не будут допускать такие нарушения".

Напоним, 5 декабря 1999 года ПЖЭУ Кабмина подало в Шевченковский райсуд Киева иск на семью Лазаренко о признании ее утратившей право на жилье. В свою очередь, супруга экс-премьера Тамара Лазаренко подала в Шевченковский райсуд встречный иск "об устранении препятствий в пользовании жильем и личным имуществом", ответчиками по которому являются ПЖЭУ Кабинета министров, а соответчиком - Генпрокуратура.

В течение слушания всего дела в заседании суда неоднократно объявлялись перерывы. Состав суда не менялся.

Муж судящейся Тамары и отец учащихся за границей дочерей Павел  Лазаренко в настоящее время находится в одной из тюрем США, где ожидает решения американских властей, обвинивших его в отмывании свыше 114 млн. долларов. В Украине против экс-премьера возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении средств в крупных размерах, злоупотреблении служебным положением, утаивании средств за границей и взяточничестве.

ТЕГИ: Украинанезависимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях