ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ советует Медведчуку быть скромнее

Корреспондент.net, 16 декабря 2003, 13:04
0
7

"Именно люди с большим опытом государственного управления сумели за последний год сделать подорожание хлеба в полтора раза и довести украинцев до попрошайничества", - заявляет экс-спикер Верховной Рады, народный депутат Иван Плющ.

Так представитель парламентской фракции "Наша Україна" прокомментировал заявление лидера СДПУ(о), главы Администрации Президента Виктора Медведчука о необходимости объединения управленческого опыта центристов и преданности идеалам справедливости левых политических сил против угрозы демократии в Украине, исходящей от правых.

"Если Виктор Медведчук считает, что за полтора года на посту главы Администрации Президента он продемонстрировал большой опыт удачного государственного управления, то, по меньшей мере, это некорректно, и как-то не совсем скромно, поскольку опыт государственного управления приходит с годами, или даже с десятками лет", - отметил Иван Плющ.

Депутат согласился, что левым действительно присуща "безоговорочная преданность идеалам справедливости", вместе с тем он выразил удивление, что именно руководитель Администрации Президента апеллирует к этим идеалам, сообщили в пресс-службе "Нашої України".

"У меня есть великое множество фактов, когда идеалы левых, идеалы социальной справедливости игнорируются очень "талантливым" и опытным чиновником государственного управления", - подчеркнул он.

В качестве "самого свежего примера" Иван Плющ привел принятие закона о минимальной заработной плате на уровне 237 гривен: "Люди с большим опытом госуправления подписали закон, а когда дело дошло до бюджета - передумали и внесли изменения, установив границу минимальной зарплаты в размере 205 гривен".

Плющ убежден, что "именно эти люди с большим опытом государственного управления сумели за последний год сделать подорожание хлеба в полтора раза и довести украинцев до попрошайничества".

"Безусловно, только людям с огромным опытом государственного управления это по силам", - подчеркнул депутат.

Комментируя высказывание лидера СДПУ(о), что "угроза демократии происходит не с левого, а с правого политического фланга", представитель "Нашої України" заявил: "Медведчук и его команда ощущают, что при всенародных выборах Президента украинский народ отдаст предпочтение демократическим силам, лидером которых является Виктор Ющенко. Поэтому, находясь при власти, они делают все для того, чтобы не допустить прямых всенародных выборов, и заменяют это какими-то так называемыми "реформами".


Как сообщал Корреспондент.net, накануне лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной), глава Администрации Президента Виктор Медведчук призвал левые и центристские политические силы создать коалицию для сохранения политической стабильности в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях