ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Определены кандидатуры еще двух представителей Украины в администрации Ирака

Корреспондент.net, 16 декабря 2003, 14:00
0
8

Определены кандидатуры еще двух представителей Украины во Временной коалиционной администрации Ирака, сообщил на брифинге во вторник, 16 декабря, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

По информации министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, сейчас решается вопрос об их назначении.

Предполагается, что один из представителей Украины них будет заниматься вопросами муниципалитета, а второй, по не уточненным данным, вопросами транспорта, передает Обозреватель.

По словам Маркияна Лубкивского, эти люди будут представлять интересы Киева в Ираке и консультировать иракское правительство в социальной и транспортной сферах, передает ICTV.

Сейчас Украину в иракской администрации представляет Сергей Ханенко, который занимается топливно-энергетическими и гуманитарными вопросами.

Маркиян Лубкивский также сообщил, что МИД оценивает визит министра иностранных дел Украины Константина Грищенко в Ирак как успешный и своевременный. По его словам, Украина смогла установить политический диалог с временным правительством в Ираке, обновить дипломатическое присутствие в стране.

Украинская сторона также рассчитывает на привлечение украинских компаний к восстановлению Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях