ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело: Ульянченко вызывает на Банковую ряд губернаторов

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 10:55
0
7
Дело: Ульянченко вызывает на Банковую ряд губернаторов
Фото: Корреспондент
Ульянченко проведет встречи с некоторыми губернаторами

На следующей неделе губернаторы, которые считаются ставленниками экс-председателя Секретариата Виктора Балоги, пройдут собеседование в СП. Дело пишет, что по его результатам чиновников могут отправить в отставку.

По данным издания, главы Херсонской, Хмельницкой, Сумской, Тернопольской и Ровенской областей приглашены на встречу с новой главой Секретариата Президента Верой Ульянченко.

По информации источников Дела, встреча запланирована на следующую неделю. Официальным поводом называется ознакомление с новыми подходами в работе Секретариата с руководителями областей.

"Если они (губернаторы - ред.) не найдут точек соприкосновения с Ульянченко, они будут отправлены в отставку", - объясняет источник в СП. По его информации, встреча с каждым руководителем будет проводиться отдельно.

Вчера также появилась, но не получила подтверждения информация о выходе из Единого Центра председателя Херсонской ОГА Бориса Силенкова. Однако руководитель исполкома Херсонского отделения Единого Центра Светозар Дорофеев заявил, что разговоры о желании Силенкова вернуться в Нашу Украину - провокация.

Кроме губернаторов - членов Единого Центра, серьезный разговор с Ульянченко ожидает и губернатора Тернопольской области Юрия Чижмаря, Сумской - Николая Лаврика и Ровенской - Виктора Матчука.

Чижмарь, комментируя предстоящий разговор с Ульянченко, лишь намекнул, что связывать его с бывшим главой Секретариата не стоит, ведь за последний год ему предлагали вступить в свои ряды Наша Украина, Единый Центр, БЮТ, Народный Рух, партия Свобода и другие.

Как сообщалось, 27 мая решение выйти из ЕЦ принял председатель Житомирской облгосадминистрации Юрий Забела. Свое решение руководитель области объяснил несогласием с позицией экс-главы Секретариата Президента Виктора Балоги.

А 21 мая совет черкасской областной организации партии Единый центр во главе с первым заместителем председателя Черкасской облгосадминистрации Петром Гаманом также заявил о выходе из партии.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоБалогаУльянченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях