ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наливайченко признался, что виделся вчера с разыскиваемым Дурдинцом

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 12:10
0
16
Наливайченко признался, что виделся вчера с разыскиваемым Дурдинцом
Фото: Фото пресс-службы Президента
Наливайченко возил Дурдинцу н аподпись документы

Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что вчера встречался со своим замом Тиберием Дурдинцом, который находится в международном розыске, и заверил, что Дурдинец находится в Украине и готов к сотрудничеству с Генеральной прокуратурой.

Об этом он сказал сегодня, 29 мая, на брифинге, комментируя информацию о том, что Дурдинец якобы скрывается от следствия за рубежом.

При этом Наливайченко отметил, что вчера он встречался с Дурдинцем, который подписывал документы, необходимые для расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него Генеральной прокуратурой.

Председатель СБУ заявил, что должностные лица Службы предоставляют все необходимые свидетельства Генеральной прокуратуре, и готовы делать это в дальнейшем. "Как только он (Дурдинец) возвращается с больничного, он будет сотрудничать, как и мы все, с соответствующей следственной группой в прокуратуре", - сказал Наливайченко.

При этом он заметил, что Генеральная прокуратура является надзорной инстанцией для СБУ. "Потому нет никакой сенсации. Деятельность одного государственного учреждения под надзором другого государственного учреждения", - сказал Наливайченко.

Напомним, сегодня, 29 мая, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что у следствия есть несколько версий относительно местонахождения Дурдинца, однако он отказался их называть. "Есть несколько версий, все они отрабатываются. Как вы понимаете, я в эфир не скажу, где он", - сказал министр.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях