ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Никто не имеет права пересматривать договор о пребывании ЧФ РФ в Крыму

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 13:42
0
29
Яценюк: Никто не имеет права пересматривать договор о пребывании ЧФ РФ в Крыму
Фото: flot.sevastopol.info
Яценюк заявляет о необходимости формирования новой повестки дня в отношениях Украины и России

На сегодня не стоит вопрос о продолении пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, заявляет экс-спикер, народный депутат от фракции Наша Украина-Народная самооборона, лидер движения Фронт перемен Арсений Яценюк.

"Нет ни одной официальной позиции Российской Федерации в отношении переговорного процесса о пересмотре базового договора временного пребывания Черноморского флота на территории Украины", - сказал он журналистам в пятницу.

При этом, ссылаясь на договор, Яценюк подчеркнул, что никто не имеет права пересматривать украинско-российские договоренности и не может стоять вопрос как о досрочном выводе ЧФ, так и об одностороннем пересмотре размера ставок оплаты временного пребывания ЧФ на территории Украины.

"Против воли украинского народа мы не можем идти. Временное - означает срок начала и срок окончания. Этот срок предусмотрен - 2017 год. Поэтому в повестке дня сегодня вопрос о продолжении пребывания Черноморского флота не стоит", - сказал он.

При этом, говоря в целом о вопросах национальной безопасности страны, в частности о возможном вступлении Украины в НАТО, Яценюк отметил, что "Украина - суверенное государство. Мы будем самостоятельно принимать все решения, в том числе и те, которые касаются вопросов национальной безопасности".

Говоря об украинско-российских взаимоотношениях, Яценюк отметил необходимость формирования новой повестки дня в двусторонних отношениях.

"Формирование новой повестки дня, формирование совместного интереса и максимальное избежание лишних политических деклараций и политической риторики, а работа исключительно на результат - сказал, договорились, сделали и показали результат", - добавил он.

Как сообщалось, Яценюк опровергает информацию о том, что на президентских выборах будет выполнять функцию технического кандидата лидера Партии регионов Виктора Януковича.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияЯценюкЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях