ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Украины в РФ призвал Москву изменить методы работы российских СМИ

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 15:01
0
20
Посол Украины в РФ призвал Москву изменить методы работы российских СМИ
Фото: Фото с официального сайта НАТО
Грищенко: Не секрет, в России достаточно согласованно подается информация, особенно на телевидении

Посол Украины в России Константин Грищенко заявил, что в российских СМИ информация подается "достаточно согласованно", что может иметь негативные последствия.

Об этом Константин Грищенко сказал сегодня во время выступления на украинско-российском форуме Украина - Россия: пути преодоления кризиса в отношениях.

"Предельно важно восстановить диалог на самом высоком государственном уровне. Не может быть ситуации, я считаю, когда руководители двух государств встречаются очень редко, особенно когда это государства-соседи", - сказал Константин Грищенко

По его словам, активизация диалога на уровне глав государств не должна ограничиваться идеологическими предпочтениями. "Нравится тебе, что говорит сосед или не нравится, но лучше хорошая дискуссия, нежели молчание", - считает он.

Посол Украины в России также считает опасной тенденцией излишнюю риторику на высшем уровне и общение государств через средства массовой информации. "Это ответственность и государственных структур, и мас-медиа. Это не секрет, в России достаточно согласованно подается информация по значительной части основных тем, особенно на телевидении. И без изменения подхода, где хотя бы должен присутствовать баланс, мы сможем оказаться в ситуации, когда руководство поменяет свое мнение, а базис еще некоторое время отстает", - сказал Грищенко.

Как сообщалось, Виктор Ющенко сообщил, что на следующей неделе в Санкт-Петербурге в рамках международного экономического форума он  может встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях