ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин пошутил об отмене неприкосновенности: В Раду будут набирать, как в армию

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 16:03
0
9
Литвин пошутил об отмене неприкосновенности: В Раду будут набирать, как в армию
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Владимир Литвин: Кто не сможет отвертеться, тот пойдет в Верховную Раду

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выразил убеждение, что Верховная Рада Украины даст согласие на отмену депутатской неприкосновенности.

"Будет отменена. Возможно, даже перед этими выборами, поскольку уже дальше двигаться некуда", - сказал Литвин сегодня во время рабочей поездки в Сумскую область.

При этом он пошутил, что в случае отмены депутатской неприкосновенности в парламент будут набирать людей так же, как в ряды Вооруженных Сил. "В Верховную Раду будут набирать, как в армию. Кто не сможет отвертеться, тот пойдет в Верховную Раду", - сказал спикер.

Вместе с тем, Литвин напомнил, что на сегодняшний день, кроме депутатов, еще 7 тысяч человек имеют особый статус. "Я категорически за то, чтобы это отменить", - подчеркнул он.

В то же время, по словам главы ВР, нужно, чтобы за это решение проголосовали не 226 народных депутатов, а, по меньшей мере, 300, поскольку необходимо внести изменения в Конституцию.

Напомним, сегодня Литвин также заявил, что никак не может понять решения СБУ о возбуждении дела о Голодоморе, и отметил, что Президентом должен стать не Янукович или Тимошенко, а "кто-то третий".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинКонституциянеприкосновенностьРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях