ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко пригрозил Тимошенко и Януковичу акциями гражданского неповиновения

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 16:51
0
15
Костенко пригрозил Тимошенко и Януковичу акциями гражданского неповиновения
Фото: kievgrad.com
Юрий Костенко: Тимошенко и Янукович пытаются разделить власть на двоих

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко заявил, что его политическая сила организует акции гражданского неповиновения, если БЮТ и Партия регионов устроят “конституционный переворот”.

"Если БЮТ и Партия регионов сепаратно договорятся о поправках к Конституции - выборы Президента Украины в парламенте и антидемократическое изменение системы государственного управления, - УНП призовет к акциям гражданского неповиновения", - передала заявление Костенко пресс-служба УПН.

Политик также сказал, что его партия будет требовать от Президента Виктора Ющенко провести всенародный референдум, единственным вопросом которого должно стать: “Согласен ли гражданин, имеющий право голоса, передать свое конституционное право избирать Президента парламентариям?”.

“УНП также обратится к Венецианской комиссии, которая является главным правовым экспертным органом ЕС, с целью положить конец "мошенническим попыткам украинских власть предержащих переписать Конституцию "под себя", - проинформировал Костенко.

При этом лидер УНП выразил уверенность, что “Венецианская комиссия не одобрит такие политические эксперименты, свертывающие демократию в Украине”, а также сообщил, что „при условии попытки конституционных изменений неминуемым будет выход депутатов УНП из нынешней коалиции”.

"Тимошенко и Янукович пытаются разделить власть на двоих, отстранив от управления народ, который согласно Основному Закону является носителем суверенитета и единственным источником власти в государстве", - подчеркнул Костенко.

"БЮТ и ПР пытаются осуществить конституционный переворот с целью сознательного уничтожения демократической системы управления в Украине и возвращения авторитаризма", - подытожил Юрий Костенко.

Напомним, сегодня народный депутат от Партии регионов Андрей Клюев заявил, что ПР и БЮТ во главе с Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко периодически ведут переговоры о создании коалиции и изменениях Конституции.

28 мая лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что между фракциями Партии регионов и БЮТ "никаких переговоров нет".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияЯнуковичКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях