ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за конфликта с Тимошенко Марчук оттеснил Суркиса

Корреспондент.net, 13 ноября 2000, 14:12
0
12

Несмотря на политические страсти в октябре, семерка главных по рейтингу политиков осталась неизменной - лидирует президент, за ним идут Ющенко, Медведчук и Литвин. В то же время, из-за конфликта в ТЭК, в «десятку» популярности впервые за последние 4 года прорвались Николай Азаров и Евгений Марчук, которые потеснили рейтинг депутатов Волкова и Суркиса.

В этом месяце на Олимпе украинской политической элиты господствует относительная стабильность, несмотря на некоторое обострение внутриполитической ситуации. Оценивая очередные результаты ежемесячного опроса 50-ти экспертов о степени влиятельности политиков, руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии, Михаил Погребинский сообщил, что первые семь лидеров сохранили свои позиции.

В частности, за возглавляющим рейтинг президентом Украины Леонидом Кучмой следуют премьер-министр Виктор Ющенко, первый вице-спикер парламента Виктор Медведчук и глава президентской администрации Владимир Литвин.

За ними - вице-премьер Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Иван Плющ. Завершает неизмененную семерку  министр внутренних дел Юрий Кравченко.

Все они, кроме Плюща, получили в октябре несколько меньший балл влияния, чем в сентябре, передает слова Погребинского Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, "произошли перемены в составе десятки ". "Привлекший всеобщее внимание "арифметический конфликт" между вице-премьером по ТЭК и главой Государственной налоговой администрации, вывел в десятку сразу двух политиков - главу СНБО Евгения Марчука (8-е место) и Николая Азарова (10-е место)", - указывает политолог.

Таким образом, свои позиции немного сдал лидер депутатской группы "Возрождение регионов" Александр Волков – его потеснили на 12-е место, а народного депутата Григория Суркиса - на 11.

"В итоге, впервые за время проведения опросов (4 года), столь значительным оказалось представительство руководителей силовых ведомств в "высшей лиге" украинской политической элиты (места с седьмого по десятое)", - подчеркнул Погребинский.

Очередной опрос проводился в октябре. Экспертам предлагалось по 10-бальной шкале оценить степень влияния каждого из 80 украинских политиков на экономическую и политическую ситуацию в стране в текущем месяце. 

ТЕГИ: погодадождьнаводнениеЧеркассынепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях