ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Тимошенко потратила на совещание 15 млн грн

Корреспондент.net, 30 мая 2009, 14:15
0
19
Азаров: Тимошенко потратила на совещание 15 млн грн
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Азаров уличил Тимошенко в нецелевом использовании 15 миллионов гривен

"Самое важное" в жизни Тимошенко заседание Кабмина, которое состоялось при участии глав сельских и поселковых советов 23 мая, обошлось Украине в 15 миллионов гривен, заявил в эфире телеканала Интер депутат от Партии регионов Николай Азаров.

Он уточнил, что эти средства взяты из резервного фонда госбюджета.

По его мнению, правительство, таким образом, "грубо нарушило бюджетный кодекс, потому что из резервного фонда можно выделять на стихийное бедствие, но не на собрание, совещание, и так далее".

Комментируя высказывание премьера Юлии Тимошенко о том, что это собрание - самое значительное событие после отмены крепостного права, Азаров возмутился: "Как можно сопоставлять обычное рядовое, может быть и нужное, и важное, мероприятие, вот с таким эпохальным событием".

"Я уже не говорю, что если историк начнет думать, у него возникнут вопросы. Тут к психиатру надо скорее обращаться", - считает депутат.

"После отмены крепостного права была столыпинская реформа, потом в 1917 землю крестьянам отдавали, в 1933 забирали, в 2000 распаевали землю. До какой степени надо не уважать свой народ, чтобы так с ним разговаривать", - возмутился он.

Присутствующий в студии депутат-регионал Юрий Мирошниченко сравнил решение правительства увеличить оклад главам сельских и поселковых советов и работникам их аппарата с попыткой "дать взятку главам и сотрудникам сельсоветов в контексте избирательной кампании".

Напомним, совещание с участием председателей сельских и поселковых советов, проходившее в Киеве 23 мая, Тимошенко назвала самым важным в своей жизни.

По материалам: NEWSru.ua

ТЕГИ: бюджетЮлия ТимошенкоАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях