ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны: Украина не отказывается от НАТО в пользу России

Корреспондент.net, 18 декабря 2003, 09:19
0
13

Министерство обороны Украины выступило со специальным заявлением, в котором опровергло распространенное одним из украинских интернет-изданий предположение, что Украина намерена отказаться от провозглашенного курса на вступление в НАТО и вместо этого переориентировать свою оборону на российских военных.

В пресс-службе Минобороны сообщили, что такой вывод издание сделало на основе подписания в Москве плана двустороннего военного сотрудничества между оборонными ведомствами Украины и Российской Федерации, а также участии украинской военной делегации в заседании Совета министров обороны стран-участниц СНГ, на котором среди других вопросом был утвержден перечень совместных мероприятий объединенной системы Противовоздушной обороны.

"По этому поводу пресс-служба Министерства обороны Украины уполномочена заявить, что эти предположения надуманные и не имеют под собой никаких оснований", - сказано в заявлении.

"Украина четко и однозначно заявила о курсе на вступление в НАТО и прилагает значительные усилия для имплементации Плана действий Украина-НАТО и исполнения Целевого плана на 2003 год. Практические меры в этом направлении были позитивно оценены в ходе работы Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны, которое состоялось 2 декабря текущего года в штаб-квартире Альянса в Брюсселе", - напоминает украинское военное ведомство.

В пресс-службе министерства также напомнили, что в заседаниях Совета министров обороны стран-участниц СНГ Украина традиционно принимает участие в качестве наблюдателя, "что всегда подчеркивает, когда обсуждается тот или иной вопрос военной безопасности стран СНГ".

При этом, военное ведомство Украины укрепляет сотрудничество на основе подписанных планов двустороннего сотрудничества с военными ведомствами 8 стран-членов СНГ, в частности, с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Молдовой, Российской Федерацией и Узбекистаном.

Всего же Министерство обороны Украины развивает отношения на основе планов двустороннего военного сотрудничества с 50-ю странами мира.

"И ни разу подписание очередного плана двустороннего сотрудничества на становилось поводом для предположений о смене курса в военном сотрудничестве с другими странами", - заявляет пресс-служба Минобороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях