ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк считает, что переход к страховой медицине убьет здравоохранение

Корреспондент.net, 30 мая 2009, 20:09
0
49
Яценюк считает, что переход к страховой медицине убьет здравоохранение
Фото: Корреспондент
Яценюк против резкого перехода на страховую медицину

Лидер инициативы Фронт перемен, народный депутат от фракции Наша Украина - Народная самооборона Арсений Яценюк настаивает, что в настоящее время в Украине выделяется достаточно денег на финансирование медицины, однако эти средства используются неэффективно.

Поэтому резкий переход к системе страховой медицины в данный момент в Украине невозможен.

Об этом Яценюк заявил в субботу в Житомире во время посещения детской областной больницы.

"Если мы резко перейдем от бюджетной медицины к химерной системе страховой медицины, мы полностью потеряем систему медицины. Страховая медицина может быть только дополнением", - считает политик.

Депутат также отметил, что в прошлом он был сторонником страховой медицины, однако, ознакомившись с разными системами здравоохранения в мире, находит наиболее приемлемой для Украины систему здравоохранения Канады.

"У них классическая советская система медицины, и она считается лучшей в мире. Советский Союз остановился, но Канада - нет. Они ввели стандарты, систему подготовки кадров, ввели даже райздравотделы", - сказал Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что для улучшения демографической ситуации сегодня необходимо заботиться о каждом отдельном человеке и, особенно, о каждом ребенке.

"Если мы и дальше сохраним такую демографическую ситуацию, то к 2050 году население Украины составит 36 миллионов человек. Я напомню, что в 90-ые годы нас было больше 50 миллионов. Самое главное - это воспроизвести образованную, здоровую нацию. Без изменения системы использования ресурсов на медицину, мы ее не спасем", - подчеркнул лидер Фронта перемен.

Напомним, ранее министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что без проведения кардинальных реформ ситуация в украинской системе здравоохранения не изменится.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: медицинаЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях