ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" и "Наш Азербайджан" подписали меморандум о сотрудничестве

Корреспондент.net, 18 декабря 2003, 12:47
0
7

Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко и лидер политического блока "Наш Азербайджан" Иса Гамбар подписали Меморандум о сотрудничестве между двумя политическими силами.

В Меморандуме, в частности, отмечается, что "Нашу Україну" и "Наш Азербайджан" объединяет убежденность в необходимости реализации в двух странах демократических принципов и ценностей, таких, как верховенство права, общественного контроля над государством, соблюдение свободы слова, сообщили в пресс-службе блока Виктора Ющенко.

"Наша Україна" и "Наш Азербайджан" не воспринимают олигархической модели построения государства, проявлений национализма, укоренения в странах элементов тоталитаризма и государственного шовинизма. Стороны делают акцент на важности соблюдения принципа территориальной целостности и неприкосновенности обоих государств, невмешательства во внутренние дела Украины и Азербайджана других государств.

Обе политические силы, сказано в документе, стоят на позиции построения в Украине и Азербайджане такой экономической модели, которая бы давала возможность раскрыться способностям каждого человека и способствовала бы созданию рабочих мест и здоровой конкуренции, противодействовала монополизму, воспитывала в гражданах честность, трудолюбие, доверие и уважение к собственному государству.

"Наша Україна" и "Наш Азербайджан" сознают важность закрепления и развития полноценных равноправных партнерских отношений между Украиной и Азербайджанской Республикой во всех сферах, в особенности экономической и культурной, на основе двусторонней выгоды и взаимного уважения к суверенитету и национальным интересам стран.

Целью сотрудничества украинского и азербайджанского политических блоков является установление в отношениях между двумя странами атмосферы доверия, взаимопонимания и обоюдного уважения интересов.

Задачей сотрудничества "Нашої України" и "Наш Азербайджан" видят, в частности, законодательное обеспечение активизации торговли товарами и услугами между странами, создание благоприятных условий для взаимного инвестирования, содействие в проведении прозрачных и честных выборов в обеих странах, содействие углублению информационного и культурного обмена между двумя странами.

На протяжении года подобные соглашения "Наша Україна" подписала с польской "Общественной платформой", российским Союзом правых сил (СПС) и с двумя политическими силами Грузии - "Единым национальным движением" и "Новыми правыми".

Как передает LIGA, в ближайшее время блок Виктора Ющенко намерен подписать подобный документ с одной из политических сил Молдовы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях