ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин подает в суд на министра Кабинета Министров

Корреспондент.net, 18 декабря 2003, 13:13
0
12

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что вопрос о лишении Анатолия Толстоухова, назначенного в июле министром Кабинета Министров, депутатских полномочий будет решен в суде, передают Українські Новини.

"Есть решение регламентного комитета, материалы подготовлены, а решение будет приниматься Киевским городским судом", - сообщил Владимир Литвин в четверг, 18 декабря.

Вместе с тем, он отметил, что народные депутаты Андрей Клюев, назначенный в этом месяце вице-премьер-министром по вопросам топливно-энергетического комплекса, и Николай Злочевский, назначенный накануне главой Государственного комитета природных ресурсов, пока не написали заявлений о сложении депутатских полномочий.

Спикер парламента сообщил, что намерен в ближайшее время провести с Клюевым и Злочевским консультации по вопросу сложения ими депутатских полномочий.

Владимир Литвин также отметил, что в случае проведения в Украине политической реформы будет принята норма, разрешающая депутатам совмещать работу в Верховной Раде с должностями в Кабинете Министров.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце июля Президент Леонид Кучма назначил народного депутата Анатолия Толстоухова на пост министра Кабинета Министров. Толстоухов, член Народно-демократической партии и ее фракции в Верховной Раде, на минувших выборах в марте 2002 года получил мандат народного депутата Украины, баллотируясь по списку провластного блока "За Єдину Україну!" (№14 в списке).

Напомним также, что 10 декабря указом Президента Леонида Кучмы вице-премьер-министра по вопросам ТЭК был назначен Андрей Клюев, до назначения возглавлявший комитет Верховной Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности, являясь членом фракции "Регіони України".

В середине декабря Президент назначил председателем Государственного комитета природных ресурсов Николая Злочевского, который представлял в парламенте фракцию СДПУ(о) и был членом комитета Клюева.

Согласно действующему законодательству депутаты Верховной Рады не могут занимать должности в системе исполнительной власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях