ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Васильев отзывает из Верховной Рады представление на Тимошенко

Корреспондент.net, 18 декабря 2003, 13:25
0
6

Генеральная прокуратура просит Верховную Раду вернуть направленное ею представление на привлечение лидера оппозиционного блока, народного депутата Юлии Тимошенко к уголовной ответственности, передают Українські Новини.

Об этом заявил на первой пресс-конференции в должности генерального прокурора Украины в четверг, 18 декабря, Геннадий Васильев. Отзыв представления на Тимошенко он пояснил тем, что этот документ нуждается в изменениях, не уточнив подробностей.

"Необходимо по-другому смотреть на составление этого документа", - сказал Геннадий Васильев.

Впрочем, новый генпрокурор отметил, что отзыв представления не означает, что в действиях Юлии Тимошенко нет состава преступления. По его словам, расследование "дела Тимошенко" продолжается.

Геннадий Васильев также не назвал сроков возможного внесения в парламент нового представления о привлечении Юлии Тимошенко к уголовной ответственности.


Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокуратура под руководством Святослава Пискуна трижды направляла в Верховную Раду представление на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности, а парламент дважды отклонял представление.

Генпрокуратура обвиняет Тимошенко в контрабанде газа, даче взятки экс-премьер-министру Павлу Лазаренко и краже государственного имущества в особо крупных размерах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях