ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Страшная автокатастрофа в Крыму: за дело взялся Кучма

Корреспондент.net, 18 декабря 2003, 15:20
0
8

Президент Украины Леонид Кучма подписал поручение в связи с автокатастрофой, которая произошла в среду, 17 декабря, в Крыму и привела к многочисленным человеческим жертвам.

В частности, Президент поручил Кабинету Министров, Генеральной прокуратуре, Совету министров Автономной республики Крым, Пенсионному фонду Украины и Государственному комитету по надзору за охраной труда создать правительственную комиссию по расследованию причин аварии при участии Генпрокуратуры и обеспечить предоставление помощи пострадавшим и членам семей погибших.

Президент также обязал Министерство транспорта, Государственную службу автомобильных дорог, Совмин Крыма, областные Киевскую и Севастопольскую городские государственные администрации неотложно провести обследование автомобильных дорог и обеспечить ограничение движения или временную его приостановку на зимний период по тем дорогам, прежде всего - в горной местности, которые являются особенно опасными.

В катастрофе в Крыму погибли 17 человек. Фото НТВ
 
Кроме того, глава государства обязал вице-премьер-министра Андрея Клюева, Министерство внутренних дел и Минтранс организовать проведение технической проверки пригодности транспортных средств к эксплуатации в зимний период и обеспечить запрет на использование для перевозок людей автобусов, которые находятся в эксплуатации более 10 лет.

Как сообщили в пресс-службе Президента, Леонид Кучма также выразил соболезнования пострадавшим, родственникам, близким и коллегам погибших в автокатастрофе в Крыму, направив соответствующую телеграмму коллективу государственной холдинговой компании "Павлоградуголь".


Как сообщал Корреспондент.net, вечером в среду, 17 декабря, на 40-м километре трассы Симферополь-Ялта-Севастополь в районе поворота на село Изобильное перевернулся и упал с обрыва автобус, в котором находились 36 человек.

Предварительная причина трагедии - отказ тормозов или внезапный разрыв шины колеса. По факту катастрофы милиция Крыма возбудила уголовное дело.

Погибли 17 человек, двое из которых скончались в реанимации. Продолжается установление личностей погибших, уже известны личности шестерых жертв катастрофы.

В двух автобусах, один из которых потерпел катастрофу, в алуштинский санаторий "Золотой колос" ехали представители 10 шахт, которые входят в холдинг "Павлоградуголь". Они направлялись туда по профсоюзным путевкам на 12 дней, которые получили в качестве поощрения за досрочно выполненный годовой план.

В настоящее время также есть списки тех, кто не пострадал - ехавших во втором автобусе, который сейчас находится в санатории, а также списки пострадавших.

В Алуште работает горячая линия, по которой родственники могут узнать о судьбе своих родных. В частности, один телефон находится в алуштинской городской больнице (06560) 3-10-80, второй горячий телефон работает в алуштинском исполкоме (06560) 5-02-48.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях